СМИ: «нормандская четверка» договорилась о перемирии на Украине с 14 февраля

СМИ: «нормандская четверка» договорилась о перемирии на Украине с 14 февраля

Дата публикации 12 февраля 2015 10:54

Внимание мировой общественности 12 февраля приковано к Минску, где завершились многочасовые переговоры президентов России, Украины, Франции Владимира Путина, Петра Порошенко и Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель по ситуации на Украине. Итоговый документ из 10 пунктов, в частности, прописывает условия прекращения огня в течение двух суток.
Лидеры «нормандской четверки» в Минске вели переговоры об украинском урегулировании в течение более 13 часов, но итоговый документ еще не подписан. Тем не менее стороны достигли серьезного прогресса. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на «источник, близкий к переговорам», документ согласован на 80% и состоит более чем из 10 пунктов. В свою очередь, немецкое агентство DPA сообщает, что участники переговоров в Минске планируют добиться прекращения огня на Украине в течение двух суток.
 
Они предлагают формировать кадровый состав погранслужбы на контролируемом ДНР и ЛНР участке российско-украинской границы исключительно из местного населения, создать народную милицию в Донбассе, настаивают на снятии Киевом финансовой блокады мятежных регионов. Это не устраивает Порошенко, который заявил журналистам (аккредитовано более 500 человек), что у него «пока никаких хороших новостей нет».

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов