СМИ: «нормандская четверка» договорилась о перемирии на Украине с 14 февраля

СМИ: «нормандская четверка» договорилась о перемирии на Украине с 14 февраля

Дата публикации 12 февраля 2015 10:54

Внимание мировой общественности 12 февраля приковано к Минску, где завершились многочасовые переговоры президентов России, Украины, Франции Владимира Путина, Петра Порошенко и Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель по ситуации на Украине. Итоговый документ из 10 пунктов, в частности, прописывает условия прекращения огня в течение двух суток.
Лидеры «нормандской четверки» в Минске вели переговоры об украинском урегулировании в течение более 13 часов, но итоговый документ еще не подписан. Тем не менее стороны достигли серьезного прогресса. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на «источник, близкий к переговорам», документ согласован на 80% и состоит более чем из 10 пунктов. В свою очередь, немецкое агентство DPA сообщает, что участники переговоров в Минске планируют добиться прекращения огня на Украине в течение двух суток.
 
Они предлагают формировать кадровый состав погранслужбы на контролируемом ДНР и ЛНР участке российско-украинской границы исключительно из местного населения, создать народную милицию в Донбассе, настаивают на снятии Киевом финансовой блокады мятежных регионов. Это не устраивает Порошенко, который заявил журналистам (аккредитовано более 500 человек), что у него «пока никаких хороших новостей нет».

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...