Омские батутисты мечтают выступить на чемпионате мира

Омские батутисты мечтают выступить на чемпионате мира

Дата публикации 12 февраля 2015 15:41 Автор Валерий Москалев

В Омске завершился чемпионат по прыжкам на батуте. По мнению экспертов, местные спортсмены выступили на хорошем уровне и достойно представят регион на других соревнованиях.
Для Омской области прыжки на батуте — сравнительно новый вид спорта, но эта дисциплина приобретает популярность у молодежи. В областном первенстве появилась конкуренция, и с каждым годом число спортсменов увеличивается.
 
В соревновании юношей не старше 21 года победа досталась Даниилу Колесникову, набравшему 95,92 балла, который после своего успеха рассказал о специфике данного вида. Юный спортсмен, как и многие батутисты, мечтает выступить успешно на чемпионате мира.
 
«Победа мне досталась за счет тренировок. Думал, что будет меньше зрителей, ведь участников мало, но нас поддержали. Жаль, что нет афиш о соревнованиях. На соревнованиях мы выполняем три комбинации по десять элементов. На этом чемпионате нас всего трое боролось за победу. Но на чемпионате мира — по 60–80 участников, очень хотелось бы пробиться на него», — сказал Даниил.
 
У девушек до 21 года победа досталась Екатерине Новиковой, которая выполнила свои прыжки на общую сумму 90,57 балла. В соревновании младшей группы до 12 лет у девушек победа досталась Алене Сидоровой, набравшей 70,81 балла. У юношей 1999 года рождения победу одержал Евгений Ерофеев с общей суммой 55,6 балла. В соревновании младших юношей отличный результат показал Алексей Светлишников, финалист чемпионата мира, он набрал 59,1 балла.
 
Президент федерации Омской области по прыжкам на батуте, мастер спорта СССР Ринат Смагулов подвел итоги соревнований и отметил выступления ведущих омских батутистов.
 
«Соревнования провели на хорошем уровне, хотя есть и минусы — мало участников. Ребята показали неплохие результаты и смело могут бороться на первенстве Сибирского федерального округа. Отдельно выделю Алексея Светлишникова, спортсмен 2002 года рождения, он проявил себя неплохо и даже участвовал в финале чемпионата мира. Надеюсь, он достойно будет представлять Омскую область. Также здорово выступает Екатерина Новикова и Даниил Колесников. Следующие крупные соревнования мы проведем с 5 по 9 мая в велотреке. Это будет открытый Кубок Сибири, в котором примут участие спортсмены с разных регионов нашей страны», — рассказал Ринат Смагулов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов