Назаров и Миллер договорились об инвестициях «Газпрома» в развитие Омской области

Назаров и Миллер договорились об инвестициях «Газпрома» в развитие Омской области

Дата публикации 13 февраля 2015 07:21 Автор Владислав Чижма

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Омской области Виктора Назарова 12 февраля обсудили реализацию программ газового концерна на территории региона.
«Мы подвели итоги и наметили планы на будущее по развитию региона. Договорились о продолжении программы газификации Омской области. Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, все социальные обязательства перед регионом “Газпром” выполнит», — сообщил губернатор Виктор Назаров.
 
На встрече было отмечено, что в 2015 году «Газпром» направит 1 млрд рублей на газификацию региона и создание рынка газомоторного топлива. В частности, на завершение строительства межпоселкового газопровода, а также на проектно-изыскательские работы еще по пяти газопроводам-отводам, девяти межпоселковым газопроводам и четырем газораспределительным станциям в этом году компания направит 0,5 млрд рублей.
 
В 2015 году газовый концерн планирует построить в регионе две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Омске и в поселке Лузино. Также «Газпром» начнет подготовку проектной документации для строительства еще двух АГНКС. В целом на реализацию проекта по созданию рынка газомоторного топлива компания направит около 0,5 млрд рублей в текущем году.
 
Еще одним вопросом для обсуждения стала реализация проекта по расширению использования «Газпромом» высокотехнологичного оборудования, которое производят предприятия региона. В сводный реестр предложений омских предприятий вошло около 270 видов продукции, из которых газовый концерн планирует покупать 248 (более 90%). Некоторые из омских компаний уже прошли сертификацию «Газпрома», теперь их изделия могут быть рекомендованы для приобретения дочерними структурами компании.
 
В 2015 году «Газпром» продолжит строительство социально значимых объектов в Омской области. В частности, сейчас продолжается сооружение двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Омске. В рамках программы «Газпром — детям» компания построила 14 современных спортивных многофункциональных спортивных площадок, 10 из которых — в 2014 году.
 
В 2014 на средства «Газпрома» была реконструирована улица Чокана Валиханова, и газовый концерн планирует продолжить благоустройство исторического центра города.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов