Назаров и Миллер договорились об инвестициях «Газпрома» в развитие Омской области

Назаров и Миллер договорились об инвестициях «Газпрома» в развитие Омской области

Дата публикации 13 февраля 2015 07:21 Автор Владислав Чижма

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Омской области Виктора Назарова 12 февраля обсудили реализацию программ газового концерна на территории региона.
«Мы подвели итоги и наметили планы на будущее по развитию региона. Договорились о продолжении программы газификации Омской области. Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, все социальные обязательства перед регионом “Газпром” выполнит», — сообщил губернатор Виктор Назаров.
 
На встрече было отмечено, что в 2015 году «Газпром» направит 1 млрд рублей на газификацию региона и создание рынка газомоторного топлива. В частности, на завершение строительства межпоселкового газопровода, а также на проектно-изыскательские работы еще по пяти газопроводам-отводам, девяти межпоселковым газопроводам и четырем газораспределительным станциям в этом году компания направит 0,5 млрд рублей.
 
В 2015 году газовый концерн планирует построить в регионе две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Омске и в поселке Лузино. Также «Газпром» начнет подготовку проектной документации для строительства еще двух АГНКС. В целом на реализацию проекта по созданию рынка газомоторного топлива компания направит около 0,5 млрд рублей в текущем году.
 
Еще одним вопросом для обсуждения стала реализация проекта по расширению использования «Газпромом» высокотехнологичного оборудования, которое производят предприятия региона. В сводный реестр предложений омских предприятий вошло около 270 видов продукции, из которых газовый концерн планирует покупать 248 (более 90%). Некоторые из омских компаний уже прошли сертификацию «Газпрома», теперь их изделия могут быть рекомендованы для приобретения дочерними структурами компании.
 
В 2015 году «Газпром» продолжит строительство социально значимых объектов в Омской области. В частности, сейчас продолжается сооружение двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Омске. В рамках программы «Газпром — детям» компания построила 14 современных спортивных многофункциональных спортивных площадок, 10 из которых — в 2014 году.
 
В 2014 на средства «Газпрома» была реконструирована улица Чокана Валиханова, и газовый концерн планирует продолжить благоустройство исторического центра города.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...