Больничные листы в Омске продают фирмы, не имеющие отношения к медицине

Больничные листы в Омске продают фирмы, не имеющие отношения к медицине

Дата публикации 13 февраля 2015 08:13 Автор Александр Васин Фото Сергей Мельников

Корреспондент «Омской правды» через интернет попытался купить себе фиктивный лист нетрудоспособности. Свои услуги ему предложили сразу несколько фирм, никакого отношения не имеющие к медицине.
Забив в поисковике фразу «куплю больничный лист», корреспондент «ОП» получил массу предложений. С картинок улыбались молодые доктора со стетоскопами на шее, и только один их вид уже внушал доверие. Подкупало то, что медицинский центр предлагал оформление больничного листа задним числом, без выяснения причин в его приобретении.
 
Позвонил по указанному на сайте номеру телефона. Сомнений в том, что телефон именно омский, у меня не возникло, поскольку на сайте значился код нашего города — 3812. Однако попал куда угодно, но только не в Омск. Это стало понятно после вопроса оператора, который поинтересовался, из какого города я звоню.
 
Больше беспокоить эту контору не стал и вновь обратился к интернету. На глаза попался еще один сайт с похожим предложением. И хотя адрес этой клиники был иной, телефонный номер почему-то совпадал с предыдущим. Это показалось странным, поэтому звонить не стал, а отправился непосредственно по адресу: на улицу Масленникова в дом № 66. Но никакой клиники, выписывающей всем желающим больничные листы, здесь не оказалось. Проверил еще один адрес — на улице Иркутской. Но дома с указанным номером не нашел. Равно как и на улице Степной.
 
В общей сложности я насчитал как минимум три якобы омские клиники, разбросанные по разным районам города, но почему-то с одним и тем же номером телефона. Что вызывало большие сомнения в их реальном существовании, мало того: все эти farmadoktor, medicomsk, doctor-plus и им подобные никакого отношения к медицине не имеют. Единственная их задача — выманить как можно больше денег у не в меру доверчивых граждан.
 
Подробный материал на эту тему читайте в номере «Омской правды» от 18 февраля 2015 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...