Больничные листы в Омске продают фирмы, не имеющие отношения к медицине

Больничные листы в Омске продают фирмы, не имеющие отношения к медицине

Дата публикации 13 февраля 2015 08:13 Автор Александр Васин Фото Сергей Мельников

Корреспондент «Омской правды» через интернет попытался купить себе фиктивный лист нетрудоспособности. Свои услуги ему предложили сразу несколько фирм, никакого отношения не имеющие к медицине.
Забив в поисковике фразу «куплю больничный лист», корреспондент «ОП» получил массу предложений. С картинок улыбались молодые доктора со стетоскопами на шее, и только один их вид уже внушал доверие. Подкупало то, что медицинский центр предлагал оформление больничного листа задним числом, без выяснения причин в его приобретении.
 
Позвонил по указанному на сайте номеру телефона. Сомнений в том, что телефон именно омский, у меня не возникло, поскольку на сайте значился код нашего города — 3812. Однако попал куда угодно, но только не в Омск. Это стало понятно после вопроса оператора, который поинтересовался, из какого города я звоню.
 
Больше беспокоить эту контору не стал и вновь обратился к интернету. На глаза попался еще один сайт с похожим предложением. И хотя адрес этой клиники был иной, телефонный номер почему-то совпадал с предыдущим. Это показалось странным, поэтому звонить не стал, а отправился непосредственно по адресу: на улицу Масленникова в дом № 66. Но никакой клиники, выписывающей всем желающим больничные листы, здесь не оказалось. Проверил еще один адрес — на улице Иркутской. Но дома с указанным номером не нашел. Равно как и на улице Степной.
 
В общей сложности я насчитал как минимум три якобы омские клиники, разбросанные по разным районам города, но почему-то с одним и тем же номером телефона. Что вызывало большие сомнения в их реальном существовании, мало того: все эти farmadoktor, medicomsk, doctor-plus и им подобные никакого отношения к медицине не имеют. Единственная их задача — выманить как можно больше денег у не в меру доверчивых граждан.
 
Подробный материал на эту тему читайте в номере «Омской правды» от 18 февраля 2015 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов