В Омской области переписывают диких животных

В Омской области переписывают диких животных

Дата публикации 13 февраля 2015 08:17 Автор Татьяна Шипилова

К середине февраля перепись лосей, кабанов, косуль и других зверей выполнена более чем наполовину. Завершить учет планируется к 15 марта.
Как сообщили в региональном минприроды, с 15 января на территории Омской области стартовал зимний маршрутный учет диких животных. Он проводится для определения численности популяций объектов животного мира. На основании полученных данных утверждаются лимиты добычи и сроки проведения охоты на территории области в следующем охотничьем сезоне. Данная работа необходима для сохранения экологического равновесия в животном мире Омской области.
 
«В текущем году на территории общедоступных угодий Омской области заложено более 9000 км маршрутов. Благодаря новым технологиям, используемым при осуществлении зимнего маршрутного учета, на данный момент пройдено 374 маршрута (наибольшее количество маршрутов в Тарском, Тевризском, Усть-Ишимском, Тюкалинском, Большеуковском и Знаменском районах), что составляет 53% от общей протяженности учетных маршрутов. Осложняет проведение учетных работ высокий рыхлый снежный покров, частые снежные бури и резкие перепады температуры. Несмотря на сложные погодные условия, учетные работы будут закончены в установленные сроки», — сообщили в пресс-службе минприроды.
 
Добавим, что в настоящее время в Омской области обитает 61 вид охотничьих ресурсов из 83 встречающихся на территории Российской Федерации. Насчитывается более  23,5 тыс. косуль, 3,7 тыс. кабанов, 3,6 тыс. бобров, 1,2 тыс. медведей, встречаются благородные олени, рыси, соболи и т.д. Кстати, два года назад охота на лосей была запрещена. Потому что их популяция сократилась до критических пределов. Сейчас инспекторы отмечают, что количество лосей растет с каждым годом. Сейчас их более 6,7 тыс. особей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов