В Свято-Никольском соборе Омска почтят память воинов-интернационалистов

В Свято-Никольском соборе Омска почтят память воинов-интернационалистов

Дата публикации 14 февраля 2015 05:37 Автор Алексей Николаев

В Омске 15 февраля пройдет ряд мероприятий, посвященный памяти воинов-интернационалистов. В этот день 26 лет назад советские войска окончательно покинули Афганистан. Он объявлен Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
В прошлом 2014 году россияне отмечали юбилей — 25-летие вывода войск из Афганистана. Начало мероприятий, посвященных этой важной дате, совпали тогда в Омске со стартом эстафеты олимпийского огня. В ней приняли участие в том числе ветераны афганской и чеченской войн.

В нынешнюю, 26-ю годовщину уроки мужества, встречи с ветеранами, вечера памяти, концертные программы также проводятся практически во всех омских школах. Большинство спортивных соревнований также организовано в память о мужестве и героизме, проявленных омичами — участниками локальных конфликтов.
 
На мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, 15 февраля по традиции придут воины-интернационалисты, ветераны военной службы и правоохранительных органов, учащиеся.

В Свято-Никольском соборе 15 февраля в 9:00 пройдет поминальная служба с участием ветеранов боевых действий и родственников погибших воинов.
Митинг и возложение венков и цветов к памятнику «Воинам-омичам, исполнившим долг до конца, ратную славу приумножившим» (ул. Перелета, 1) состоится в 11:00.

Запланировано проведение воинского ритуала с участием личного состава Омского автобронетанкового инженерного института.

В этот же день в 12:00 состоится торжественное собрание и концерт для ветеранов во Дворце молодежи. Родственники и друзья посетят места захоронения погибших военнослужащих.

В Омской области ветеранам боевых действий оказывается помощь в приобретении и ремонте жилья, организации санаторно-курортного лечения, осуществляются дополнительные выплаты к пенсиям инвалидам-афганцам. В школах, где учились омичи, воевавшие в Афганистане, установлены памятные доски и мемориальные таблички, имена погибших увековечены в Свято-Никольском соборе. 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...