В Свято-Никольском соборе Омска почтят память воинов-интернационалистов

В Свято-Никольском соборе Омска почтят память воинов-интернационалистов

Дата публикации 14 февраля 2015 05:37 Автор Алексей Николаев

В Омске 15 февраля пройдет ряд мероприятий, посвященный памяти воинов-интернационалистов. В этот день 26 лет назад советские войска окончательно покинули Афганистан. Он объявлен Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
В прошлом 2014 году россияне отмечали юбилей — 25-летие вывода войск из Афганистана. Начало мероприятий, посвященных этой важной дате, совпали тогда в Омске со стартом эстафеты олимпийского огня. В ней приняли участие в том числе ветераны афганской и чеченской войн.

В нынешнюю, 26-ю годовщину уроки мужества, встречи с ветеранами, вечера памяти, концертные программы также проводятся практически во всех омских школах. Большинство спортивных соревнований также организовано в память о мужестве и героизме, проявленных омичами — участниками локальных конфликтов.
 
На мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, 15 февраля по традиции придут воины-интернационалисты, ветераны военной службы и правоохранительных органов, учащиеся.

В Свято-Никольском соборе 15 февраля в 9:00 пройдет поминальная служба с участием ветеранов боевых действий и родственников погибших воинов.
Митинг и возложение венков и цветов к памятнику «Воинам-омичам, исполнившим долг до конца, ратную славу приумножившим» (ул. Перелета, 1) состоится в 11:00.

Запланировано проведение воинского ритуала с участием личного состава Омского автобронетанкового инженерного института.

В этот же день в 12:00 состоится торжественное собрание и концерт для ветеранов во Дворце молодежи. Родственники и друзья посетят места захоронения погибших военнослужащих.

В Омской области ветеранам боевых действий оказывается помощь в приобретении и ремонте жилья, организации санаторно-курортного лечения, осуществляются дополнительные выплаты к пенсиям инвалидам-афганцам. В школах, где учились омичи, воевавшие в Афганистане, установлены памятные доски и мемориальные таблички, имена погибших увековечены в Свято-Никольском соборе. 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов