В Омске откроется «Мужской берег»

В Омске откроется «Мужской берег»

Дата публикации 13 февраля 2015 09:00 Автор Татьяна Шипилова

Так называется выставка работ самодеятельных художников, которая откроется 16 февраля в Сибирском культурном центре. Выставка посвящена Дню защитника Отечества.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ»  в Сибирском культурном центре, «Мужской берег» — это проект, который несколько лет назад придумала ведущий специалист центра Тамара Бугаенко, недавно ушедшая из жизни. Благодаря Тамаре Борисовне каждый раз эта выставка имела разное насыщение, представляя на суд зрителя работы новых талантливых мастеров.
 
Нынешняя выставка пройдет уже в 4-й раз. На ней будут представлены работы двух  самодеятельных художников: Алексея Завьялова и Федора Свинцова.
 
По словам куратора выставки Ольги Лобзовой, Алексей Завьялов работал на заводе пластмасс и в те годы начал писать картины пастелью. На заводе прошла и первая выставка работ самодеятельного художника. Сейчас мастер на пенсии, а значит, у него появилось много свободного времени для творчества. Последний раз художник выставлял свои работы в «Либеров-центре».
 
Федор Свинцов работал сварщиком, а потом увлекся резьбой по кости, художественной ковкой. На выставке в Сибирском культурном центре он представит свои работы декоративно-прикладного творчества.
 
«Два мастера составят своеобразный дуэт, творчески дополняя друг друга: объемная пластика более молодого автора  удивительно дополняется живописностью пастелей  Завьялова Алексея», — отметила куратор выставки.
 
Выставка продлит свою работу до 30 марта 2015 года.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...