Омский Роспотребнадзор закрыл «Вьетнамскую кухню» на Багратиона

Омский Роспотребнадзор закрыл «Вьетнамскую кухню» на Багратиона

Дата публикации 12 февраля 2015 12:20 Автор Раиса Емельянова

Куйбышевский районный суд Омска приостановил на 15 суток работу точки общепита на ул. Багратиона «Вьетнамская кухня». Исковое заявление в суд к владелице «Вьетнамской кухни» Наталье Герасимовой было подано региональным управлением Роспотребнадзора.
Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, в сентябре 2014 года специалисты ведомства  административное расследование в отношении  индивидуального предпринимателя Натальи Герасимовой – хозяйки предприятия общепита под названием «Вьетнамская кухня».
 
В ходе проверки было выявлено, что в данной точке общепита отсутствуют водопровод и канализация, соответственно, в нем нет туалета для посетителей. Также отсутствовали какие-либо складские помещения для хранения сырья и готовой продукции – все это размещалось непосредственно на кухне. Кроме того, хозяйке «Вьетнамской кухни» было указано на отсутствие вытяжной вентиляции и на то, что  набор помещений  и их площадь не соответствуют  предназначению и мощности данного предприятия общепита.
 
В связи с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований специалистами Роспотребнадзора был составлен протокол оп ст. 6.4 КоАП РФ. Санкция по данной статье предусматривает штраф от 1 тыс. руб. до 2-х тыс. руб. или приостановление деятельности учреждения на срок до 90 суток.
 
Куйбышевский районный суд полностью удовлетворил исковые требования управления Роспотребнадзора и приостановил работу «Вьетнамской кухни» на 15 суток. Впрочем, через 15 суток предприятие общепита на Багратиона, 4 снова откроет двери для посетителей только в том случае, если будут устранены все предъявленные к его владелице требования.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов