Омский Роспотребнадзор закрыл «Вьетнамскую кухню» на Багратиона

Омский Роспотребнадзор закрыл «Вьетнамскую кухню» на Багратиона

Дата публикации 12 февраля 2015 12:20 Автор Раиса Емельянова

Куйбышевский районный суд Омска приостановил на 15 суток работу точки общепита на ул. Багратиона «Вьетнамская кухня». Исковое заявление в суд к владелице «Вьетнамской кухни» Наталье Герасимовой было подано региональным управлением Роспотребнадзора.
Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, в сентябре 2014 года специалисты ведомства  административное расследование в отношении  индивидуального предпринимателя Натальи Герасимовой – хозяйки предприятия общепита под названием «Вьетнамская кухня».
 
В ходе проверки было выявлено, что в данной точке общепита отсутствуют водопровод и канализация, соответственно, в нем нет туалета для посетителей. Также отсутствовали какие-либо складские помещения для хранения сырья и готовой продукции – все это размещалось непосредственно на кухне. Кроме того, хозяйке «Вьетнамской кухни» было указано на отсутствие вытяжной вентиляции и на то, что  набор помещений  и их площадь не соответствуют  предназначению и мощности данного предприятия общепита.
 
В связи с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований специалистами Роспотребнадзора был составлен протокол оп ст. 6.4 КоАП РФ. Санкция по данной статье предусматривает штраф от 1 тыс. руб. до 2-х тыс. руб. или приостановление деятельности учреждения на срок до 90 суток.
 
Куйбышевский районный суд полностью удовлетворил исковые требования управления Роспотребнадзора и приостановил работу «Вьетнамской кухни» на 15 суток. Впрочем, через 15 суток предприятие общепита на Багратиона, 4 снова откроет двери для посетителей только в том случае, если будут устранены все предъявленные к его владелице требования.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...