Омские учителя нашли замену «Скайпу» для школьников на карантине

Омские учителя нашли замену «Скайпу» для школьников на карантине

Дата публикации 13 февраля 2015 12:32 Автор Раиса Емельянова

В 11 районах Омской области превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ. Полностью закрыты 4 школы, частично — 144 класса в 26 учреждениях образования. Учителя во время карантина занимаются со школьниками с помощью интернет-ресурса «Дневник.ру».
По данным регионального управления Роспотребнадзора, в 11 районах Омской области отмечено превышение порогового уровня по заболеваемости населения гриппом и ОРВИ. Среди перешагнувших эпидемический порог районов — Азовский, Знаменский, Калачинский, Полтавский, Называевский, Омский и другие.
 
«В основном в Омской области сейчас циркулирует грипп А(H3N2) (за неделю подтвержден у 10 человек из направленных на лабораторную диагностику) и грипп В (у одного человека). Также широко распространена в регионе зараженность риновирусами, коронавирусами, бокавирусами и аденовирусами», — отмечает главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора Галина Гладких.
 
В соответствии с требованиями санитарного законодательства (при отсутствии на уроках 20% и более детей) руководители целого ряда школ Омска и сельских районов приняли решение о приостановке учебного процесса как в отдельных классах, так и в целом школы. Так, полностью закрыты 4 школы — в Азовском, Исилькульском, Кормиловском районах и в Омске. Кроме того, в 26 школах Омска и сельских районов приостановлено обучение детей в 144 классах.
 
Похожая картина наблюдается сегодня и в других регионах России. В этой ситуации учреждения образования ищут варианты замены обучения в школе виртуальным дистанционным образованием.

«В связи с карантином ряд школ перешли на онлайн-обучение, поскольку это на сегодняшний день довольно простая и доступная форма обеспечения непрерывности образовательного процесса, что особенно важно для учащихся младших классов», — сообщили в пресс-службе минобрнауки.
Онлайн-обучение уже используют школы Москвы, Подмосковья, Кировской и Орловской областей, сообщают «Известия».

В Омской области такой вариант пока не нашел широкого распространения.
 
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе департамента образования администрации Омска, учителя закрытых на карантин классов находят возможность продолжать учебный процесс с помощью интернет-ресурса «Дневник.ру».
 
«Учителя пишут в “Дневнике” задания школьникам, находящимся на карантине, те их решают и отправляют на проверку педагогам. Таким образом поддерживается непрерывность обучения в период эпидемии. Что касается использования онлайн-технологий в дистанционном обучении школьников, то на сегодня они применяются в Омске только в отношении детей, находящихся на домашнем обучении. У каждого из таких детей есть специально оборудованное место, все они занимаются в соответствии со строгим расписанием выхода по видеосвязи на виртуальные индивидуальные уроки своих преподавателей»,
— пояснили в департаменте.
 
 
Фото: ikirov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов