Омские учителя нашли замену «Скайпу» для школьников на карантине

Омские учителя нашли замену «Скайпу» для школьников на карантине

Дата публикации 13 февраля 2015 12:32 Автор Раиса Емельянова

В 11 районах Омской области превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ. Полностью закрыты 4 школы, частично — 144 класса в 26 учреждениях образования. Учителя во время карантина занимаются со школьниками с помощью интернет-ресурса «Дневник.ру».
По данным регионального управления Роспотребнадзора, в 11 районах Омской области отмечено превышение порогового уровня по заболеваемости населения гриппом и ОРВИ. Среди перешагнувших эпидемический порог районов — Азовский, Знаменский, Калачинский, Полтавский, Называевский, Омский и другие.
 
«В основном в Омской области сейчас циркулирует грипп А(H3N2) (за неделю подтвержден у 10 человек из направленных на лабораторную диагностику) и грипп В (у одного человека). Также широко распространена в регионе зараженность риновирусами, коронавирусами, бокавирусами и аденовирусами», — отмечает главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора Галина Гладких.
 
В соответствии с требованиями санитарного законодательства (при отсутствии на уроках 20% и более детей) руководители целого ряда школ Омска и сельских районов приняли решение о приостановке учебного процесса как в отдельных классах, так и в целом школы. Так, полностью закрыты 4 школы — в Азовском, Исилькульском, Кормиловском районах и в Омске. Кроме того, в 26 школах Омска и сельских районов приостановлено обучение детей в 144 классах.
 
Похожая картина наблюдается сегодня и в других регионах России. В этой ситуации учреждения образования ищут варианты замены обучения в школе виртуальным дистанционным образованием.

«В связи с карантином ряд школ перешли на онлайн-обучение, поскольку это на сегодняшний день довольно простая и доступная форма обеспечения непрерывности образовательного процесса, что особенно важно для учащихся младших классов», — сообщили в пресс-службе минобрнауки.
Онлайн-обучение уже используют школы Москвы, Подмосковья, Кировской и Орловской областей, сообщают «Известия».

В Омской области такой вариант пока не нашел широкого распространения.
 
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе департамента образования администрации Омска, учителя закрытых на карантин классов находят возможность продолжать учебный процесс с помощью интернет-ресурса «Дневник.ру».
 
«Учителя пишут в “Дневнике” задания школьникам, находящимся на карантине, те их решают и отправляют на проверку педагогам. Таким образом поддерживается непрерывность обучения в период эпидемии. Что касается использования онлайн-технологий в дистанционном обучении школьников, то на сегодня они применяются в Омске только в отношении детей, находящихся на домашнем обучении. У каждого из таких детей есть специально оборудованное место, все они занимаются в соответствии со строгим расписанием выхода по видеосвязи на виртуальные индивидуальные уроки своих преподавателей»,
— пояснили в департаменте.
 
 
Фото: ikirov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов