Омские школьники запустят на областных соревнованиях яхты, лайнеры и торпедные катера

Омские школьники запустят на областных соревнованиях яхты, лайнеры и торпедные катера

Дата публикации 14 февраля 2015 05:36 Автор Раиса Емельянова

Сегодня, 14 февраля, на областной станции юных техников пройдут соревнования «Плыви, кораблик». В соревнованиях примут участие более 50 юных моделистов, которые представят свои суда. Главными претендентами на победу считаются судомоделисты из Тары.
Соревнования «Плыви, кораблик» пройдут на станции юных техников. В них примут участие ребята из объединений начального технического моделирования муниципальных районов Омской области и города Омска в возрасте от 7 до 11 лет. Они будут соревноваться с моделями классов «Бригантина» (контурная модель корабля) и «Вихрь» (объемная модель корабля).

Как сообщили на станции, в программу соревнований входят стендовая оценка моделей, где оценивается качество, техническая грамотность изготовления модели и объем выполненной работы, а также ходовые испытания. Каждому участнику дается по 2 попытки, на которых оценивается устойчивость модели на курсе. Зрители увидят на соревнованиях белоснежные яхты, быстроходные лайнеры, торпедные катера и подводные лодки, изготовленные руками юных техников.

Организаторы соревнований уверены, что они пройдут интересно и в конкуренции.

«Одна из главных интриг соревнований —  сможет ли Тарская станция юных техников подтвердить статус лидера? Ведь Тарская школа судомодельного спорта — одна из старейших в Сибири. Именно тарчане еще в 1961 году впервые представляли сборную Омской области на Всероссийских соревнованиях», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

Победители в каждом классе моделей определяются по сумме баллов, набранных по результатам стендовой оценки и ходовых испытаний. Командное первенство — по наибольшей сумме баллов набранных участниками команды. Победители и призеры соревнований награждаются дипломами и памятными призами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов