Омские школьники запустят на областных соревнованиях яхты, лайнеры и торпедные катера

Омские школьники запустят на областных соревнованиях яхты, лайнеры и торпедные катера

Дата публикации 14 февраля 2015 05:36 Автор Раиса Емельянова

Сегодня, 14 февраля, на областной станции юных техников пройдут соревнования «Плыви, кораблик». В соревнованиях примут участие более 50 юных моделистов, которые представят свои суда. Главными претендентами на победу считаются судомоделисты из Тары.
Соревнования «Плыви, кораблик» пройдут на станции юных техников. В них примут участие ребята из объединений начального технического моделирования муниципальных районов Омской области и города Омска в возрасте от 7 до 11 лет. Они будут соревноваться с моделями классов «Бригантина» (контурная модель корабля) и «Вихрь» (объемная модель корабля).

Как сообщили на станции, в программу соревнований входят стендовая оценка моделей, где оценивается качество, техническая грамотность изготовления модели и объем выполненной работы, а также ходовые испытания. Каждому участнику дается по 2 попытки, на которых оценивается устойчивость модели на курсе. Зрители увидят на соревнованиях белоснежные яхты, быстроходные лайнеры, торпедные катера и подводные лодки, изготовленные руками юных техников.

Организаторы соревнований уверены, что они пройдут интересно и в конкуренции.

«Одна из главных интриг соревнований —  сможет ли Тарская станция юных техников подтвердить статус лидера? Ведь Тарская школа судомодельного спорта — одна из старейших в Сибири. Именно тарчане еще в 1961 году впервые представляли сборную Омской области на Всероссийских соревнованиях», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

Победители в каждом классе моделей определяются по сумме баллов, набранных по результатам стендовой оценки и ходовых испытаний. Командное первенство — по наибольшей сумме баллов набранных участниками команды. Победители и призеры соревнований награждаются дипломами и памятными призами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов