Отличная стрельба не спасла Яну Романову от провала в спринте

Отличная стрельба не спасла Яну Романову от провала в спринте

Дата публикации 14 февраля 2015 15:12 Автор Валерий Москалев

Омская биатлонистка Яна Романова не смогла показать хороший результат на Кубке мира в гонке на 7,5 км в норвежском Холменколлене — 30-е место в общем зачете. Омичка выбила все мишени, но медленно проехала дистанцию.
В норвежском Холменколлене продолжается 8-й этап Кубка мира по биатлону. 14 февраля состоялась женская гонка — спринт на 7,5 км. Под 42-м стартовым номером начала погоню за первым местом омичка Яна Романова. С первых метров Яна шла очень тяжело по трассе, однако в первой стрельбе лежа омичка выбила все мишени. В стрельбе стоя Романова снова была точна. После чего по дистанции омская спортсменка шла 15-й, однако в результате Романова показала только 30-е время (ровно 22 минуты).  
 
Победу в гонке на 7,5 км в Холменколлене одержала белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, показавшая время 20 минут и 35 секунд. Второе место досталось немке Лауре Дальмайер. На третьей строчке — француженка Мари Дорен-Абер, отставшая на 29 секунд от Домрачевой. Лучшей из россиянок стала Ольга Подчуфарова с девятым результатом (21 минута и 28 секунд). Бывший лидер общего зачета Кубка мира, финская спортсменка Кайса Мякярайнен, стреляла, мягко говоря, плохо, заняв только 24-е место, финка отдала первую строчку общего зачета Кубка мира Дарье Домрачевой.
 
Напомним, что несколько лет назад россиянка Дарья Домрачева пыталась пробиться в сборную России по биатлону. Однако тренеры игнорировали талантливую спортсменку, в результате чего она стала выступать за сборную Белоруссии. На финише Домрачева в интервью телеканалу «Россия-2» постаралась утешить российских болельщиков.
 
«К этой гонке я тщательно подготовилась, за счет чего и победила. Не стоит ругать россиянок, они все тоже стараются их победы впереди. То сердечко, что я показала на финише, было адресовано всем любителям биатлона и зрителям. Поздравляю всех с Днем влюбленных», — сказала Домрачева.
 
Завтра, 15 февраля, в программе у женщин эстафета 4 х 6 км, начало — в 16:15 по омскому времени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...