Отличная стрельба не спасла Яну Романову от провала в спринте

Отличная стрельба не спасла Яну Романову от провала в спринте

Дата публикации 14 февраля 2015 15:12 Автор Валерий Москалев

Омская биатлонистка Яна Романова не смогла показать хороший результат на Кубке мира в гонке на 7,5 км в норвежском Холменколлене — 30-е место в общем зачете. Омичка выбила все мишени, но медленно проехала дистанцию.
В норвежском Холменколлене продолжается 8-й этап Кубка мира по биатлону. 14 февраля состоялась женская гонка — спринт на 7,5 км. Под 42-м стартовым номером начала погоню за первым местом омичка Яна Романова. С первых метров Яна шла очень тяжело по трассе, однако в первой стрельбе лежа омичка выбила все мишени. В стрельбе стоя Романова снова была точна. После чего по дистанции омская спортсменка шла 15-й, однако в результате Романова показала только 30-е время (ровно 22 минуты).  
 
Победу в гонке на 7,5 км в Холменколлене одержала белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, показавшая время 20 минут и 35 секунд. Второе место досталось немке Лауре Дальмайер. На третьей строчке — француженка Мари Дорен-Абер, отставшая на 29 секунд от Домрачевой. Лучшей из россиянок стала Ольга Подчуфарова с девятым результатом (21 минута и 28 секунд). Бывший лидер общего зачета Кубка мира, финская спортсменка Кайса Мякярайнен, стреляла, мягко говоря, плохо, заняв только 24-е место, финка отдала первую строчку общего зачета Кубка мира Дарье Домрачевой.
 
Напомним, что несколько лет назад россиянка Дарья Домрачева пыталась пробиться в сборную России по биатлону. Однако тренеры игнорировали талантливую спортсменку, в результате чего она стала выступать за сборную Белоруссии. На финише Домрачева в интервью телеканалу «Россия-2» постаралась утешить российских болельщиков.
 
«К этой гонке я тщательно подготовилась, за счет чего и победила. Не стоит ругать россиянок, они все тоже стараются их победы впереди. То сердечко, что я показала на финише, было адресовано всем любителям биатлона и зрителям. Поздравляю всех с Днем влюбленных», — сказала Домрачева.
 
Завтра, 15 февраля, в программе у женщин эстафета 4 х 6 км, начало — в 16:15 по омскому времени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов