Яна Романова вошла в первую пятерку в женской эстафете

Яна Романова вошла в первую пятерку в женской эстафете

Дата публикации 15 февраля 2015 17:36 Автор Валерий Москалев

На очередном этапе Кубка мира по биатлону в Норвегии прошла женская эстафета 4 по 6 километров. Россиянки пробились в первую пятерку. Омичка Яна Романова бежала первый этап эстафеты и финишировала на 7-й строчке.
Продолжается последний этап Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене. В воскресенье, 15 февраля, состоялась женская гонка эстафеты 4 по 6 километров. Омская биатлонистка Яна Романова открывала гонку. Преодолев 1,5 км, Яна занимала седьмую строчку. В стрельбе лежа она была точна и вышла на 2-е место. В стрельбе стоя Романова выбила только 4 мишени, а последнюю закрыла дополнительным, шестым патроном. Последний круг омичка завершила на 7-й строчке, отстав от итальянки на 37,5 секунды.
 
Второй этап от России бежала Дарья Виролайнен. После первой стрельбы россиянка вышла на 5-ю строчку, сразу выбив все мишени. Отставание Виролайнен от итальянки составляло 31,2 секунды. В стрельбе стоя Виролайнен допустила три промаха. После второй передачи эстафеты отставание от сборной Италии увеличилось до одной минуты.
 
На третий этап от России вышла Екатерина Шумилова. Первую стрельбу Шумилова выполнила без промахов. Отставание от немки, которая вырвалась в лидеры, составляло 46 секунд. Шумилова занимала 5-ю строчку. В стрельбе стоя Екатерина дважды ошиблась. Отметим чешскую биатлонистку, которая выбила быстрее всех мишени и вышла в лидеры, отставание Шумиловой от чешки выросло до 58 секунд.
 
Завершала эстафету Ольга Подчуфарова. Россиянка отставала более минуты от чешки Вероники Витковой. В свою очередь, Вероника опережала немецкую спортсменку на 31 секунду. В стрельбе лежа Виткова потратила 7 патронов на 5 мишеней. Ольга в свою очередь не использовала дополнительные патроны, но продолжала оставаться на 5-м месте. В стрельбе стоя лидеры поразили все мишени и в беге все сохранили свои позиции.
 
В результате первое место в эстафете досталось чешским биатлонисткам. На втором месте — сборная Италии, бронза у француженок. Четвертое место за немками, россиянки расположились на пятой строчке.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов