На омских рынках появится казахстанская продукция

На омских рынках появится казахстанская продукция

Дата публикации 16 февраля 2015 06:47

Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов высоко оценил ассортимент и качество сельхозпродукции Омской области. Но при этом отметил, что казахстанские продукты ничем не уступают омским.
В последний день своего визита в Омскую область казахстанская делегация посетила Центральный рынок города. Вместе с ней в субботу прогуляться по торговым рядам отправились заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин, глава регионального министерства экономики Вадим Чеченко, министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих, мэр Вячеслав Двораковский.  
 
В этот день на Центральном рынке проводился День Калачинского района. Гостеприимные калачинцы поднесли гостям хлеб-соль и свои знаменитые калачи. 


 
На прилавках в широком ассортименте были мясо, птица, колбасные изделия и мясные деликатесы, молочная продукция, овощи и другие виды продовольственных товаров, продаваемых по сниженным ценам напрямую от производителей. Аким Северо-Казахстанской области Республики Казахстан, обойдя торговые ряды и посетив ветеринарную лабораторию Центрального рынка, отметил ассортимент и высокое качество сельхозпродукции Омской области.
 
Также укрепляются деловые контакты с Республикой Казахстан и в сфере сельскохозяйственного машиностроения. За последние два года, как сообщили в пресс-службе регионального минсельхозпрода, товарооборот по поставкам почвообрабатывающих, посевных, уборочных и других видов сельскохозяйственной техники и оборудования составил более 350 млн рублей.
 
Завершая свое пребывание в Омске, Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов оценил значимость визита.
 
«Мы довольно успешно поработали, оценили инновационные проекты, которые реализуются в Омской области, — поделился впечатлениями Ерик Султанов. — Мы договорились, что аналогичные проекты будем продвигать в Северо-Казахстанскую область. Но поскольку наша область также является сельскохозяйственным регионом, нам было интересно узнать, сможем ли мы поставлять сюда свою продукцию. Ваша продукция великолепная, наша тоже очень хорошая. В настоящий момент мы очень активно занимаемся преобразованием, у нас непрерывно идет обновление крупнорогатого скота, ежегодно по 20-25 тысяч голов племенного скота завозим из Европы и России. Кроме того, мы получаем мощные субсидии на производство мяса, птицы, молока. Поэтому мы надеемся свой потенциал реализовать также и в Омской области».


 
«Благодаря Таможенному Союзу наши границы открыты. Мы предлагаем свою продукцию: жители Казахстана заинтересованы в  поставках конины и баранины. Также казахстанским фермерам ничего не мешает получить все необходимые документы и торговать своей продукцией на наших рынках. Лишь бы предприятие было в реестре Таможенного Союза», — рассказал начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко.
 
Алексей Струнников
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов