На омских рынках появится казахстанская продукция

На омских рынках появится казахстанская продукция

Дата публикации 16 февраля 2015 06:47

Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов высоко оценил ассортимент и качество сельхозпродукции Омской области. Но при этом отметил, что казахстанские продукты ничем не уступают омским.
В последний день своего визита в Омскую область казахстанская делегация посетила Центральный рынок города. Вместе с ней в субботу прогуляться по торговым рядам отправились заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин, глава регионального министерства экономики Вадим Чеченко, министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих, мэр Вячеслав Двораковский.  
 
В этот день на Центральном рынке проводился День Калачинского района. Гостеприимные калачинцы поднесли гостям хлеб-соль и свои знаменитые калачи. 


 
На прилавках в широком ассортименте были мясо, птица, колбасные изделия и мясные деликатесы, молочная продукция, овощи и другие виды продовольственных товаров, продаваемых по сниженным ценам напрямую от производителей. Аким Северо-Казахстанской области Республики Казахстан, обойдя торговые ряды и посетив ветеринарную лабораторию Центрального рынка, отметил ассортимент и высокое качество сельхозпродукции Омской области.
 
Также укрепляются деловые контакты с Республикой Казахстан и в сфере сельскохозяйственного машиностроения. За последние два года, как сообщили в пресс-службе регионального минсельхозпрода, товарооборот по поставкам почвообрабатывающих, посевных, уборочных и других видов сельскохозяйственной техники и оборудования составил более 350 млн рублей.
 
Завершая свое пребывание в Омске, Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов оценил значимость визита.
 
«Мы довольно успешно поработали, оценили инновационные проекты, которые реализуются в Омской области, — поделился впечатлениями Ерик Султанов. — Мы договорились, что аналогичные проекты будем продвигать в Северо-Казахстанскую область. Но поскольку наша область также является сельскохозяйственным регионом, нам было интересно узнать, сможем ли мы поставлять сюда свою продукцию. Ваша продукция великолепная, наша тоже очень хорошая. В настоящий момент мы очень активно занимаемся преобразованием, у нас непрерывно идет обновление крупнорогатого скота, ежегодно по 20-25 тысяч голов племенного скота завозим из Европы и России. Кроме того, мы получаем мощные субсидии на производство мяса, птицы, молока. Поэтому мы надеемся свой потенциал реализовать также и в Омской области».


 
«Благодаря Таможенному Союзу наши границы открыты. Мы предлагаем свою продукцию: жители Казахстана заинтересованы в  поставках конины и баранины. Также казахстанским фермерам ничего не мешает получить все необходимые документы и торговать своей продукцией на наших рынках. Лишь бы предприятие было в реестре Таможенного Союза», — рассказал начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко.
 
Алексей Струнников
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...