В Омске рядом с памятными досками героям войны размещают рекламу «спайсов»

В Омске рядом с памятными досками героям войны размещают рекламу «спайсов»

Дата публикации 16 февраля 2015 07:54 Автор Александр Васин

В преддверии Дня защитника Отечества и грядущего 70-летия Победы корреспондент газеты «Омская правда» выяснил, в каком состоянии находятся мемориальные доски Ивану Коневу на Левобережье. Две из них требуют реконструкции.
Дважды Герой Советского Союза, маршал Иван Степанович Конев вошел в историю как выдающийся советский военачальник. Он принял непосредственное участие в штурме Берлина — столицы Третьего рейха. Однако мало кто знает, что во время Гражданской войны будущий маршал  воевал в Сибири и на Дальнем Востоке против войск Колчака, атамана Семенова и японских оккупантов. По некоторым данным, в те годы он бывал и в Омске. Поэтому не случайно его именем названа одна из улиц нашего города, а память о полководце увековечена на мемориальных досках. Всего таких досок на этой улице четыре. Они закреплены на домах № 12/1, 14/2, 22 и 38.
 
Как рассказала председатель Совета ветеранов КАО Лидия Желудкова, кто-то из жителей высказал сомнение относительно содержания  мемориальной доски на доме № 22. На ней написано, что Конев участвовал в освобождении Прииртышья от колчаковщины. В итоге чьими-то стараниями и неумелой попыткой покрасить выбитые на мраморе буквы текст стал практически нечитаемым.
 
Еще хуже выглядит памятная доска маршалу на доме № 12/1 на фоне размашисто намалеванных цифр номера телефона наркоторговцев... Безусловно, администрация Кировского округа не должна остаться в стороне от проявлений кощунственного отношения к памяти героев.
 
Подробный материал на эту тему читайте в газете «Омская правда» на следующей неделе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов