В Омске рядом с памятными досками героям войны размещают рекламу «спайсов»

В Омске рядом с памятными досками героям войны размещают рекламу «спайсов»

Дата публикации 16 февраля 2015 07:54 Автор Александр Васин

В преддверии Дня защитника Отечества и грядущего 70-летия Победы корреспондент газеты «Омская правда» выяснил, в каком состоянии находятся мемориальные доски Ивану Коневу на Левобережье. Две из них требуют реконструкции.
Дважды Герой Советского Союза, маршал Иван Степанович Конев вошел в историю как выдающийся советский военачальник. Он принял непосредственное участие в штурме Берлина — столицы Третьего рейха. Однако мало кто знает, что во время Гражданской войны будущий маршал  воевал в Сибири и на Дальнем Востоке против войск Колчака, атамана Семенова и японских оккупантов. По некоторым данным, в те годы он бывал и в Омске. Поэтому не случайно его именем названа одна из улиц нашего города, а память о полководце увековечена на мемориальных досках. Всего таких досок на этой улице четыре. Они закреплены на домах № 12/1, 14/2, 22 и 38.
 
Как рассказала председатель Совета ветеранов КАО Лидия Желудкова, кто-то из жителей высказал сомнение относительно содержания  мемориальной доски на доме № 22. На ней написано, что Конев участвовал в освобождении Прииртышья от колчаковщины. В итоге чьими-то стараниями и неумелой попыткой покрасить выбитые на мраморе буквы текст стал практически нечитаемым.
 
Еще хуже выглядит памятная доска маршалу на доме № 12/1 на фоне размашисто намалеванных цифр номера телефона наркоторговцев... Безусловно, администрация Кировского округа не должна остаться в стороне от проявлений кощунственного отношения к памяти героев.
 
Подробный материал на эту тему читайте в газете «Омская правда» на следующей неделе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов