В Омской области стартует вторая викторина «Эрмитаж-Сибирь»

В Омской области  стартует вторая  викторина «Эрмитаж-Сибирь»

Дата публикации 16 февраля 2015 08:29 Автор Татьяна Шипилова

Старт викторине «Эрмитаж-Сибирь» будет дан в понедельник, 16 февраля. Вопросы будут опубликованы в 15:00 на сайте музея имени Врубеля. Победитель поедет в Санкт-Петербург.
Как сообщили в региональном минкульте, чтобы ответить на вопросы викторины, необходимо посетить обновленную экспозицию музея.
 
Перед проведением викторины музей обновил экспозицию западноевропейского искусства. В двух залах представлены: живопись, скульптура, фарфор и предметы декоративно-прикладного искусства XV-XIX веков из Голландии, Италии, Франции, Германии и Англии. Многие из предложенных произведений поступили в омский музей из фондов Государственного Эрмитажа в 20-е годы — это были первые экспонаты нового Сибирского художественного музея. Несколько наиболее ценных произведений находились на реставрации и спустя долгое время вновь предстали перед посетителями.
 
Вопросы к викторине будут опубликованы 16 февраля в 15:00 на официальном сайте музея, в группах социальных сетей, на информационном стенде в фойе музея.
 
Ответы на вопросы можно отправлять  по адресу электронной почты hermitage-siberia@mail.ru; Почтой России по адресу: г. Омск, ул. Ленина, 3 или  опускать в специальный ящик для писем в фойе музея Врубелевского корпуса (ул. Ленина, 3)
 
Викторина будет длиться до 16 апреля. Розыгрыш главного приза состоится 19 апреля в 14:00 во Врубелевском корпусе музея по адресу: ул. Ленина, 3. Главным подарком для победителя викторины станет поездка в Санкт-Петербург с посещением залов Государственного Эрмитажа в начале мая 2015 года.
 
Напомним, что 21 декабря 2014 года в день 90-летия Музея имени М. А. Врубеля в финале викторины «Эрмитаж-Сибирь» была разыграна путевка в Санкт-Петербург на двоих на зимние каникулы. Победителем викторины стала омичка Мария Александрова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов