В Омской области стартует вторая викторина «Эрмитаж-Сибирь»

В Омской области  стартует вторая  викторина «Эрмитаж-Сибирь»

Дата публикации 16 февраля 2015 08:29 Автор Татьяна Шипилова

Старт викторине «Эрмитаж-Сибирь» будет дан в понедельник, 16 февраля. Вопросы будут опубликованы в 15:00 на сайте музея имени Врубеля. Победитель поедет в Санкт-Петербург.
Как сообщили в региональном минкульте, чтобы ответить на вопросы викторины, необходимо посетить обновленную экспозицию музея.
 
Перед проведением викторины музей обновил экспозицию западноевропейского искусства. В двух залах представлены: живопись, скульптура, фарфор и предметы декоративно-прикладного искусства XV-XIX веков из Голландии, Италии, Франции, Германии и Англии. Многие из предложенных произведений поступили в омский музей из фондов Государственного Эрмитажа в 20-е годы — это были первые экспонаты нового Сибирского художественного музея. Несколько наиболее ценных произведений находились на реставрации и спустя долгое время вновь предстали перед посетителями.
 
Вопросы к викторине будут опубликованы 16 февраля в 15:00 на официальном сайте музея, в группах социальных сетей, на информационном стенде в фойе музея.
 
Ответы на вопросы можно отправлять  по адресу электронной почты hermitage-siberia@mail.ru; Почтой России по адресу: г. Омск, ул. Ленина, 3 или  опускать в специальный ящик для писем в фойе музея Врубелевского корпуса (ул. Ленина, 3)
 
Викторина будет длиться до 16 апреля. Розыгрыш главного приза состоится 19 апреля в 14:00 во Врубелевском корпусе музея по адресу: ул. Ленина, 3. Главным подарком для победителя викторины станет поездка в Санкт-Петербург с посещением залов Государственного Эрмитажа в начале мая 2015 года.
 
Напомним, что 21 декабря 2014 года в день 90-летия Музея имени М. А. Врубеля в финале викторины «Эрмитаж-Сибирь» была разыграна путевка в Санкт-Петербург на двоих на зимние каникулы. Победителем викторины стала омичка Мария Александрова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов