Омич получил 5 лет колонии за 23 квартирные кражи у пенсионеров

Омич получил 5 лет колонии за 23 квартирные кражи у пенсионеров

Дата публикации 16 февраля 2015 09:09 Автор Евгений Бранин

Мужчина представлялся слесарем-сантехником и под видом осмотра труб похищал у пенсионеров имущество. Подобным образом он обчистил 23 квартиры на общую сумму 220 тыс. рублей. Суд оценил предприимчивость омича на 5 лет колонии общего режима.
Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего Игоря Баженова. Мужчина признан виновным в совершении 23 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), пп. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с незаконным проникновением в жилище, применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой его применения).
 
По данным следствия, с февраля 2013 года по июнь 2014 года обвиняемый звонил в квартиры и представлялся слесарем-сантехником.
 
«Под предлогом осмотра труб отопления он незаконно проникал в помещения граждан, где похищал их имущество», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
 
В большинстве случаев потерпевшими оказывались пенсионерами. В общей сложности обвиняемый вынес из квартир более 220 тыс. рублей.
 
Свою вину Баженов признал частично. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также обвиняемый должен будет возместить причиненный им материальный ущерб и вернуть деньги ограбленным.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов