Омич получил 5 лет колонии за 23 квартирные кражи у пенсионеров

Омич получил 5 лет колонии за 23 квартирные кражи у пенсионеров

Дата публикации 16 февраля 2015 09:09 Автор Евгений Бранин

Мужчина представлялся слесарем-сантехником и под видом осмотра труб похищал у пенсионеров имущество. Подобным образом он обчистил 23 квартиры на общую сумму 220 тыс. рублей. Суд оценил предприимчивость омича на 5 лет колонии общего режима.
Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего Игоря Баженова. Мужчина признан виновным в совершении 23 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), пп. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с незаконным проникновением в жилище, применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой его применения).
 
По данным следствия, с февраля 2013 года по июнь 2014 года обвиняемый звонил в квартиры и представлялся слесарем-сантехником.
 
«Под предлогом осмотра труб отопления он незаконно проникал в помещения граждан, где похищал их имущество», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
 
В большинстве случаев потерпевшими оказывались пенсионерами. В общей сложности обвиняемый вынес из квартир более 220 тыс. рублей.
 
Свою вину Баженов признал частично. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также обвиняемый должен будет возместить причиненный им материальный ущерб и вернуть деньги ограбленным.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...