Неврологическое отделение омской горбольницы № 2 переехало в частный санаторий «Рассвет»

Неврологическое отделение омской горбольницы № 2 переехало в частный санаторий «Рассвет»

Дата публикации 16 февраля 2015 09:25 Автор Раиса Емельянова

В центре реабилитации «Рассвет» открылось неврологическое отделение по лечению и реабилитации, в том числе пациентов, страдающих рассеянным склерозом. Необходимую стационарную медпомощь они будут получать по полису ОМС.
В результате реконструкции городской больницы № 2 неврологическое отделение для лечения пациентов, страдающих в числе других заболеваний рассеянным склерозом, было переведено в центр реабилитации «Рассвет». Это стало возможным в рамках заключенного министерством здравоохранения договора о частно-государственном партнерстве с ЦР «Рассвет».

Как отмечают специалисты министерства, при переводе неврологического отделения на базу ЦР «Рассвет» был соблюден принцип  преемственности оказания медицинской помощи. Более того, в «Рассвете» пациенты могут проходить как лечение, так и  курс реабилитации — при наличии медицинских показаний. Для этого в санатории есть все необходимые условия.

«Здесь есть возможность подключить все факторы для эффективного лечения и восстановления пациентов. В том числе обеспечить психологическое сопровождение с учетом природных ресурсов. Много факторов совпало в санатории “Рассвет”, и мы очень благодарны за такое решение», — говорит директор некоммерческой организации содействия неврологическим больным «Территория милосердия» Анна Икаева.

Как пояснили специалисты центра реабилитации «Рассвет», госпитализация больных осуществляется в прежнем формате: по направлению со всех поликлиник города и Центра рассеянного склероза.

«Никаких перемен для больных нет. Больные сохранили своих врачей, свой медперсонал, получили преимущество в том, что они находятся в парковой зоне. Теперь больные наряду с медикаментозным лечением получают также социальную адаптацию. Появилась возможность расширить спектр физиотерапевтических процедур для пациентов. Они начали получать консультацию узких специалистов, психотерапевтов, логопедов», — отметила заместитель главного врача санатория «Рассвет» Марина Савченко.

Отметим, на прошлой неделе в ЦР «Рассвет» состоялся круглый стол по  вопросам реабилитации и социальной адаптации больных рассеянным склерозом. В нем приняла участие депутата Госдумы Ирина Роднина. Она положительно оценила накопленный в Омской области опыт лечения и реабилитации больных рассеянным склерозом. Также депутат предложила обобщить этот опыт и подготовить конкретные предложения по дальнейшему совершенствованию оказания медицинской помощи данной категории пациентов, в том числе по расширению перечня изделий медицинской реабилитации.

Депутат Законодательного собрания Омской области Вадим Бережной подчеркнул важность развития государственно-частного партнерства в регионе и предложил встретиться через год, чтобы обсудить результаты совместной работы министерства здравоохранения и санатория «Рассвет» в данном направлении.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов