В омском музее покажут «Москвич-400» и полушубок Михаила Ульянова

В омском музее покажут «Москвич-400» и полушубок Михаила Ульянова

Дата публикации 16 февраля 2015 09:55 Автор Татьяна Шипилова

Среди экспонатов также можно будет увидеть вещи, принадлежавшие первому секретарю обкома партии Сергею Манякину, сценический костюм нашего земляка Михаила Ульянова, антикварное оружие и коллекционные монеты. Выставка «Экспонируется впервые» откроется во вторник, 17 февраля в Омском историко-краеведческом музее.
Как сообщили в минкульте Омской области, на выставке будут представлены предметы, пополнившие музейные коллекции в 2014 году.
 
Центральным экспонатом выставки станет легендарный  автомобиль «Москвич» — М400-420, ставший в 50-е годы прошлого столетия первым народным легковым автомобилем.

Большими разделами представлены материалы из коллекций мемориальных предметов Сергея Манякина и Михаила Ульянова.
 
«В разделе, посвященном народному артисту СССР Михаилу Ульянову, представлены полушубок с шарфом, в котором наш земляк прогуливался по улицам родного города в один из своих визитов в Тару, кукла-марионетка, а также документы и другие мемориальные предметы. Здесь же можно будет увидеть сценический костюм Михаила Александровича. В  нем актер исполнял роль Ричарда III в одноименном спектакле», — сообщили в минкульте.
 
Коллекция «Оружие и нумизматика» на выставке представлена  антикварным коллекционным оружием и монетами РФ, номиналом 10 рублей, посвященными городам воинской славы, а также монетами России, Украины, Великобритании, Греции, Таиланда 1991–2009 годов.
 
В разделе «Археология» экспонируются находки, обнаруженные во время археологических раскопок в Таре и на территории Первой Омской крепости
 
Впервые омичи увидят картину сибирского художника-авангардиста Виктора Уфимцева «Окно», приобретенную на средства министерства культуры РФ по государственной программе пополнения музейного фонда.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов