В омском музее покажут «Москвич-400» и полушубок Михаила Ульянова

В омском музее покажут «Москвич-400» и полушубок Михаила Ульянова

Дата публикации 16 февраля 2015 09:55 Автор Татьяна Шипилова

Среди экспонатов также можно будет увидеть вещи, принадлежавшие первому секретарю обкома партии Сергею Манякину, сценический костюм нашего земляка Михаила Ульянова, антикварное оружие и коллекционные монеты. Выставка «Экспонируется впервые» откроется во вторник, 17 февраля в Омском историко-краеведческом музее.
Как сообщили в минкульте Омской области, на выставке будут представлены предметы, пополнившие музейные коллекции в 2014 году.
 
Центральным экспонатом выставки станет легендарный  автомобиль «Москвич» — М400-420, ставший в 50-е годы прошлого столетия первым народным легковым автомобилем.

Большими разделами представлены материалы из коллекций мемориальных предметов Сергея Манякина и Михаила Ульянова.
 
«В разделе, посвященном народному артисту СССР Михаилу Ульянову, представлены полушубок с шарфом, в котором наш земляк прогуливался по улицам родного города в один из своих визитов в Тару, кукла-марионетка, а также документы и другие мемориальные предметы. Здесь же можно будет увидеть сценический костюм Михаила Александровича. В  нем актер исполнял роль Ричарда III в одноименном спектакле», — сообщили в минкульте.
 
Коллекция «Оружие и нумизматика» на выставке представлена  антикварным коллекционным оружием и монетами РФ, номиналом 10 рублей, посвященными городам воинской славы, а также монетами России, Украины, Великобритании, Греции, Таиланда 1991–2009 годов.
 
В разделе «Археология» экспонируются находки, обнаруженные во время археологических раскопок в Таре и на территории Первой Омской крепости
 
Впервые омичи увидят картину сибирского художника-авангардиста Виктора Уфимцева «Окно», приобретенную на средства министерства культуры РФ по государственной программе пополнения музейного фонда.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов