В Омске состоится премьера документального фильма о Манякине

В Омске состоится премьера документального фильма о Манякине

Дата публикации 16 февраля 2015 11:03 Автор Татьяна Шипилова

Презентация фильма «Первый секретарь» из документального цикла «Земляки» режиссера Юрия Баженова пройдет в Омске 17 февраля в 16:00 в кинотеатре «Вавилон».
Как сообщили в городском департаменте культуры, главным героем картины стал бывший первый секретарь Омского обкома КПСС Сергей Манякин. В презентации фильма «Первый секретарь» примут участие лауреат всероссийских и международных кинофестивалей, режиссер фильма Юрий Баженов; заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Омской области Владимир Витько; помощник Сергея Манякина с 1981 по 1987 годы и председатель «Попечительского совета фонда Сергея Иосифовича Манякина» Анатолий Мартынов.
 
«С именем Манякина  у нас ассоциируется процветание и подъем Омской области. — рассказал начальник отдела кино-досуговой деятельности департамента культуры администрации города Сергей Фамильцев. — Сергей Иосифович более 25 лет возглавлял регион. При нем Омск стал городом-миллионником и по объемам промышленного производства занимал 4-е место в РСФСР. Изделия омских заводов и фабрик экспортировались в 60 стран мира, а область с населением в два миллиона производила столько сельхозпродукции, что можно было накормить хлебом 19 миллионов, молоком — 4 миллиона, мясом — 3 миллиона человек».
 
Добавим, что для гостей вечера прозвучат номера в исполнении лауреата всероссийских и международных конкурсов камерного ансамбля «Мюзет» и заслуженной артистки России, лауреата премии губернатора Омской области Светланы Бородиной.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...