В Омске состоится премьера документального фильма о Манякине

В Омске состоится премьера документального фильма о Манякине

Дата публикации 16 февраля 2015 11:03 Автор Татьяна Шипилова

Презентация фильма «Первый секретарь» из документального цикла «Земляки» режиссера Юрия Баженова пройдет в Омске 17 февраля в 16:00 в кинотеатре «Вавилон».
Как сообщили в городском департаменте культуры, главным героем картины стал бывший первый секретарь Омского обкома КПСС Сергей Манякин. В презентации фильма «Первый секретарь» примут участие лауреат всероссийских и международных кинофестивалей, режиссер фильма Юрий Баженов; заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Омской области Владимир Витько; помощник Сергея Манякина с 1981 по 1987 годы и председатель «Попечительского совета фонда Сергея Иосифовича Манякина» Анатолий Мартынов.
 
«С именем Манякина  у нас ассоциируется процветание и подъем Омской области. — рассказал начальник отдела кино-досуговой деятельности департамента культуры администрации города Сергей Фамильцев. — Сергей Иосифович более 25 лет возглавлял регион. При нем Омск стал городом-миллионником и по объемам промышленного производства занимал 4-е место в РСФСР. Изделия омских заводов и фабрик экспортировались в 60 стран мира, а область с населением в два миллиона производила столько сельхозпродукции, что можно было накормить хлебом 19 миллионов, молоком — 4 миллиона, мясом — 3 миллиона человек».
 
Добавим, что для гостей вечера прозвучат номера в исполнении лауреата всероссийских и международных конкурсов камерного ансамбля «Мюзет» и заслуженной артистки России, лауреата премии губернатора Омской области Светланы Бородиной.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов