Омича приговорили к 17 с половиной годам колонии строгого режима за убийство сторожа в Тюкалинске

Омича приговорили к 17 с половиной годам колонии строгого режима за убийство сторожа в Тюкалинске

Дата публикации 16 февраля 2015 13:13 Автор Алексей Николаев

Сторож на стройке отказался отвезти на своей машине пьяного 22-летнего молодого человека в Тюкалинск. Разозлившись, тот убил 60-летнего мужчину молотком. Расстояние от стройки, где произошло убийство, до города Тюкалинска — менее 500 метров.
Вступил в законную силу приговор Омского областного суда в отношении 23-летнего уроженца Таврического района Омской области Ивана Плутенко.
 
«ОМСКРЕГИОН» в июле 2014 года уже рассказывал об этом диком преступлении.
 
Напомним, сотрудниками Госавтоинспекции 9 июля на въезде в Тюкалинск был остановлен автомобиль ВАЗ-2105 под управлением гражданина в алкогольном опьянении. Более того, у жителя Тюкалинского района не оказалось при себе документов на транспортное средство и документов, удостоверяющих личность.
 
«При проверке личности водителя было установлено, что он 22-летний ранее судимый за кражи и грабежи местный житель. В период с 2008 по 2012 год его судили 11(!) раз. А машина принадлежит 60-летнему жителю города Тюкалинска. Молодой человек был доставлен в межмуниципальный отдел МВД России “Тюкалинский” для выяснения обстоятельств», — рассказали тогда «ОМСКРЕГИОНУ» в УМВД России по Омской области.  
 
Полицейские проследовали на место работы законного владельца транспортного средства — стройплощадку в 500 метрах от районного центра. Прибыв, стражи порядка обнаружили мужчину погибшим в результате травмы головы.
 
Омский областной суд признал Ивана Плутенко виновным и назначил ему наказание в виде 17 с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Кроме того, суд обязал его выплатить дочери погибшего 500 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов