Омича приговорили к 17 с половиной годам колонии строгого режима за убийство сторожа в Тюкалинске

Омича приговорили к 17 с половиной годам колонии строгого режима за убийство сторожа в Тюкалинске

Дата публикации 16 февраля 2015 13:13 Автор Алексей Николаев

Сторож на стройке отказался отвезти на своей машине пьяного 22-летнего молодого человека в Тюкалинск. Разозлившись, тот убил 60-летнего мужчину молотком. Расстояние от стройки, где произошло убийство, до города Тюкалинска — менее 500 метров.
Вступил в законную силу приговор Омского областного суда в отношении 23-летнего уроженца Таврического района Омской области Ивана Плутенко.
 
«ОМСКРЕГИОН» в июле 2014 года уже рассказывал об этом диком преступлении.
 
Напомним, сотрудниками Госавтоинспекции 9 июля на въезде в Тюкалинск был остановлен автомобиль ВАЗ-2105 под управлением гражданина в алкогольном опьянении. Более того, у жителя Тюкалинского района не оказалось при себе документов на транспортное средство и документов, удостоверяющих личность.
 
«При проверке личности водителя было установлено, что он 22-летний ранее судимый за кражи и грабежи местный житель. В период с 2008 по 2012 год его судили 11(!) раз. А машина принадлежит 60-летнему жителю города Тюкалинска. Молодой человек был доставлен в межмуниципальный отдел МВД России “Тюкалинский” для выяснения обстоятельств», — рассказали тогда «ОМСКРЕГИОНУ» в УМВД России по Омской области.  
 
Полицейские проследовали на место работы законного владельца транспортного средства — стройплощадку в 500 метрах от районного центра. Прибыв, стражи порядка обнаружили мужчину погибшим в результате травмы головы.
 
Омский областной суд признал Ивана Плутенко виновным и назначил ему наказание в виде 17 с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Кроме того, суд обязал его выплатить дочери погибшего 500 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов