Студенты из Рура приехали на практику в омскую медакадемию

Студенты из Рура приехали на практику в омскую медакадемию

Дата публикации 16 февраля 2015 13:30 Автор Раиса Емельянова

В ОмГМА приехала группа студентов медицинского факультета Рурского университета. Немецкие студенты примут участие международной зимней медицинской школе 2015 года «Репродуктивное здоровье подростков». Будущие медики из ФРГ посетят цикл лекций омских профессоров, также примут участие в семинарах-практикумах в областной детской клинической больнице.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в международном отделе Омской медицинской академии, цель зимней школы состоит в овладении студентами знаниями о современных проблемах детской андрологии и гинекологии, особенностях клинической картины хирургических и венерологических заболеваний репродуктивной системы у детей.
 
«Наши профессора с начал учебного года готовятся к занятиям в зимней школе. Привычные для омских студентов лекции необходимо было адаптировать для восприятия их зарубежными студентами, практически не владеющими русским языком. Уже когда лекции были подготовлены, не раз делались их «прогоны» в студенческих аудиториях ОмГМА. Также были организованы пробные практические занятия на кафедрах  в областной детской больнице. Во время эти тренингов было выявлено несколько нюансов, из-за которых пришлось внести корректировки в лекции», — рассказывает помощник проректора по международной деятельности ОмГМА Светлана Писклакова.
 
Среди лекторов зимней медицинской школы ОмГМА профессора Виталий Охлопков, Андрей Писклаков, Сергей Баринов, доцент Инна Шамина и др.
 
Сотрудники международного отдела ОмГМА рассказали также, что в период подготовки к зимней медицинской школе  из студентов академии был сформирован отряд волонтеров. Их задача — помогать стажерам из Рурского университета во время пребывания в Омске. Омским студентам-волонтерам пришлось серьезно изучать немецкий язык, так как практически никто из немецкой группы не владеет русским языком. Также волонтеры отвечают за культурную программу немецких студентов-медиков.
 
В медакадемии надеются, что очередная зимняя школа с участием зарубежных студентов пройдет на высоком уровне, как и все предыдущие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов