Омские библиотекари проводят интернет-голосование на самое «народное» стихотворение о войне

Омские библиотекари проводят интернет-голосование на самое «народное» стихотворение о войне

Дата публикации 16 февраля 2015 14:43 Автор Раиса Емельянова

В Омске запущено интернет-голосование за самое «народное» произведение о Великой Отечественной войне. Десять самых любимых омичами стихотворений о войне будут прочитаны вслух 23 апреля в рамках акции муниципальных библиотек «Омск читает о войне».
Как отмечают специалисты департамента культуры администрации Омска, в список для интернет-голосования вошли 70 произведений о Великой Отечественной войне, наиболее любимых и востребованных читателями библиотек. Из них 35 — стихотворения, столько же — прозаические произведения. Среди них, конечно же, есть все хрестоматийные произведения о войне, известные омичам по учебникам литературы, по песням и фильмам, такие как: «Жди меня», «Баллада о матери», «Журавли», «А зори здесь тихие», «У войны не женское лицо», «Сотников» и др.
 
«Акция инициирована с легкой руки наших библиотекарей. Вся соль в том, чтобы выбрать из множества прекрасных стихотворений, вышедших из-под пера Анны Ахматовой, Булата Окуджавы, Роберта Рождественского, Константина Симонова и других замечательных поэтов, самое любимое омичами», — отмечает директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак.
 
Познакомиться с полным перечнем произведений, вошедших в список для голосования, и принять в нем участие можно на официальном сайте омских муниципальных библиотек.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...