Омские библиотекари проводят интернет-голосование на самое «народное» стихотворение о войне

Омские библиотекари проводят интернет-голосование на самое «народное» стихотворение о войне

Дата публикации 16 февраля 2015 14:43 Автор Раиса Емельянова

В Омске запущено интернет-голосование за самое «народное» произведение о Великой Отечественной войне. Десять самых любимых омичами стихотворений о войне будут прочитаны вслух 23 апреля в рамках акции муниципальных библиотек «Омск читает о войне».
Как отмечают специалисты департамента культуры администрации Омска, в список для интернет-голосования вошли 70 произведений о Великой Отечественной войне, наиболее любимых и востребованных читателями библиотек. Из них 35 — стихотворения, столько же — прозаические произведения. Среди них, конечно же, есть все хрестоматийные произведения о войне, известные омичам по учебникам литературы, по песням и фильмам, такие как: «Жди меня», «Баллада о матери», «Журавли», «А зори здесь тихие», «У войны не женское лицо», «Сотников» и др.
 
«Акция инициирована с легкой руки наших библиотекарей. Вся соль в том, чтобы выбрать из множества прекрасных стихотворений, вышедших из-под пера Анны Ахматовой, Булата Окуджавы, Роберта Рождественского, Константина Симонова и других замечательных поэтов, самое любимое омичами», — отмечает директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак.
 
Познакомиться с полным перечнем произведений, вошедших в список для голосования, и принять в нем участие можно на официальном сайте омских муниципальных библиотек.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов