Студенты омских колледжей рассказали в видеосюжетах о своих земляках-героях войны

Студенты омских колледжей рассказали в  видеосюжетах о своих земляках-героях войны

Дата публикации 17 февраля 2015 05:12 Автор Раиса Емельянова

Подведены итоги областного конкурса виртуальных экскурсий среди студентов колледжей и техникумов на тему «Омск в именах героев Великой Отечественной войны». Участники представили жюри 44 видеосюжета и медиапроекта. Победили студенты, рассказавшие о Валентине Бархатовой, Дмитрии Карбышеве и героях из Саргатки.
Как рассказали в региональном министерстве образования, конкурс проходил в двух номинациях. В номинации «Медиапроект»  было представлено 29 творческих работ, над которыми работали 40 студентов. Победителем признана Анастасия Аксёнова из Омского государственного колледжа управления и профессиональных технологий с проектом «Валентина Сергеевна Бархатова». Призерами в этой номинации стали студенты Омского колледжа транспортного строительства, Омского техникума мясной и молочной промышленности и Омского колледжа торговли экономики сервиса с проектами «Д. М. Карбышев. Путь в бессмертие», «Аллея памяти», «Улица имени Бархатовой».

Вторая номинация —  «Видеосюжет» была представлена 15 творческими работами, которые выполнили 26 студентов. Первое место заняли студенты Омского колледжа профессиональных технологий Любовь Пентегова, Алексей Шелег и Анастасия Горн, которые сняли сюжет об улицах Левобережья, носящих имена героев Великой Отечественной войны. Второе место занял видеосюжет «Саргатка в именах героев Великой Отечественной войны» Марины Матвеевой из Саргатского индустриально-педагогического колледжа. Группа студентов из Омского монтажного техникума с видеосюжетом о деятельности поискового отряда завоевала «бронзу».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов