Эпидемия ОРВИ «накрыла» омский «Авангард»

Эпидемия ОРВИ «накрыла» омский «Авангард»

Дата публикации 16 февраля 2015 19:28 Автор Евгения Карасева

Сразу пятеро игроков омского «Авангарда» и три человека из обслуживающего персонала заболели ОРВИ во время выездной серии. Несмотря на то что все хоккеисты сделали прививки в начале сезона, это не спасло их от респираторных заболеваний.
Сегодня, 16 февраля, омский «Авангард» завершил выездную серию, во время которой встречался с «Сибирью», новокузнецким «Металлургом» и «Адмиралом». Как отметил после матча во Владивостоке главный тренер «ястребов» Раймо Сумманен, один из ведущих форвардов команды Владимир Соботка, пропустивший два последних матча, сейчас болеет.
 
«Соботка плохо себя чувствует, он болеет — вчера ему было совсем плохо, сегодня получше, но для игры он не готов», — заявил Сумманен на послематчевой пресс-конференции.
 
Как отметил доктор омской команды Дмитрий Батушенко, во время выездной серии ОРВИ подхватили сразу пятеро игроков и трое человек из обслуживающего персонала.
 
«Благодаря вовремя принятым мерам — профилактике и лечению — нам удалось локализовать инфекцию. Мы использовали как отдельные медицинские препараты, так и режим карантина. Отмечу: все члены команды прививаются в начале сезона от гриппа, но это, к сожалению, не может никого застраховать от острых респираторных инфекций, — цитирует врача пресс-служба «Авангарда». — Самое главное, что в больном состоянии у нас на лед ни один игрок не выходит. Для участия в матчах человек должен быть полностью здоров».
 
Добавим, что на выезде омская команда взяла 7 очков из 12 возможных и уверенно занимает четвертую строчку в турнирной таблице на Востоке. Перед серией плей-офф омичам осталось провести две домашние встречи: с «Сибирью» 20 февраля и с «Кузней» 24 февраля.
 
Фото пресс-службы ХК «Авангард»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...