Эпидемия ОРВИ «накрыла» омский «Авангард»

Эпидемия ОРВИ «накрыла» омский «Авангард»

Дата публикации 16 февраля 2015 19:28 Автор Евгения Карасева

Сразу пятеро игроков омского «Авангарда» и три человека из обслуживающего персонала заболели ОРВИ во время выездной серии. Несмотря на то что все хоккеисты сделали прививки в начале сезона, это не спасло их от респираторных заболеваний.
Сегодня, 16 февраля, омский «Авангард» завершил выездную серию, во время которой встречался с «Сибирью», новокузнецким «Металлургом» и «Адмиралом». Как отметил после матча во Владивостоке главный тренер «ястребов» Раймо Сумманен, один из ведущих форвардов команды Владимир Соботка, пропустивший два последних матча, сейчас болеет.
 
«Соботка плохо себя чувствует, он болеет — вчера ему было совсем плохо, сегодня получше, но для игры он не готов», — заявил Сумманен на послематчевой пресс-конференции.
 
Как отметил доктор омской команды Дмитрий Батушенко, во время выездной серии ОРВИ подхватили сразу пятеро игроков и трое человек из обслуживающего персонала.
 
«Благодаря вовремя принятым мерам — профилактике и лечению — нам удалось локализовать инфекцию. Мы использовали как отдельные медицинские препараты, так и режим карантина. Отмечу: все члены команды прививаются в начале сезона от гриппа, но это, к сожалению, не может никого застраховать от острых респираторных инфекций, — цитирует врача пресс-служба «Авангарда». — Самое главное, что в больном состоянии у нас на лед ни один игрок не выходит. Для участия в матчах человек должен быть полностью здоров».
 
Добавим, что на выезде омская команда взяла 7 очков из 12 возможных и уверенно занимает четвертую строчку в турнирной таблице на Востоке. Перед серией плей-офф омичам осталось провести две домашние встречи: с «Сибирью» 20 февраля и с «Кузней» 24 февраля.
 
Фото пресс-службы ХК «Авангард»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов