Виктор Назаров потребовал построить насосную станцию для жителей домов на Котельникова

Виктор Назаров потребовал построить насосную станцию для жителей домов на Котельникова

Дата публикации 17 февраля 2015 07:43 Автор Наталья Фролова

На личном приеме у губернатора жильцы домов по улице Котельникова в Омске пожаловались на нестабильную подачу воды. Решить вопрос с водоснабжением в домах по улице Котельникова глава региона потребовал от «ОмскВодоканала». Соответствующее поручение должно быть исполнено в 2016 году.
В понедельник, 16 февраля, губернатор Омской области Виктор Назаров провел личный прием населения. На встречу с главой региона пришли жильцы домов № 10 и 12 по улице Котельникова. Омичи пожаловались Виктору Назарову на неудовлетворительное состояние водоснабжения в  многоэтажках. По их информации, давление воды в пиковые нагрузки гораздо ниже нормы, поэтому холодная вода в квартиры верхних этажей поступает нестабильно.

Это связано с тем, что подкачивающая насосная станция для обеспечения бесперебойной подачи холодной воды в дома по улице Котельникова была исключена из реестра муниципального имущества города Омска и демонтирована. Теперь для восстановления прежних объемов подачи необходимо установить насосы повышения давления холодной воды на внутридомовых сетях.

Губернатор поручил включить в инвестиционную программу ОАО «ОмскВодоканал» 2016 года строительство подкачивающей насосной станции для комплексного решения проблемы водоснабжения многоквартирных жилых домов по улице Котельникова.

«Дано поручение администрации Омска совместно с “ОмскВодоканалом” восстановить по проекту водоснабжения насосную подкачивающую станцию с учетом расположения коммуникаций, включить это в инвестиционную программу предприятия. Минстрою взять данный вопрос на контроль», — сказал Виктор Назаров.

В ближайшее время специалисты ОАО «ОмскВодоканал» должны составить и представить сметный расчет на установку насосного оборудования, а также определить стоимость монтажных работ.

«Нашими специалистами ведется работа по включению затрат на строительство подкачивающей насосной станции для комплексного решения проблемы водоснабжения домов, расположенных по улице Котельникова в Омске в инвестпрограмму. Точная сумма пока неизвестна. Эксперты ее просчитывают», — прокомментировали в пресс-службе  «ОмскВодоканала».

Следует отметить, что для комплексного решения проблемы необходимо также заручиться поддержкой собственников жилья. В этих домах капитальный ремонт не проводился с 1985 года, соответственно, пропускная способность водопроводных сетей очень низкая. Поэтому вопрос о проведении капитального ремонта внутридомовых систем холодного водоснабжения будет вынесен на общее собрание собственников жилья.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов