Виктор Назаров потребовал построить насосную станцию для жителей домов на Котельникова

Виктор Назаров потребовал построить насосную станцию для жителей домов на Котельникова

Дата публикации 17 февраля 2015 07:43 Автор Наталья Фролова

На личном приеме у губернатора жильцы домов по улице Котельникова в Омске пожаловались на нестабильную подачу воды. Решить вопрос с водоснабжением в домах по улице Котельникова глава региона потребовал от «ОмскВодоканала». Соответствующее поручение должно быть исполнено в 2016 году.
В понедельник, 16 февраля, губернатор Омской области Виктор Назаров провел личный прием населения. На встречу с главой региона пришли жильцы домов № 10 и 12 по улице Котельникова. Омичи пожаловались Виктору Назарову на неудовлетворительное состояние водоснабжения в  многоэтажках. По их информации, давление воды в пиковые нагрузки гораздо ниже нормы, поэтому холодная вода в квартиры верхних этажей поступает нестабильно.

Это связано с тем, что подкачивающая насосная станция для обеспечения бесперебойной подачи холодной воды в дома по улице Котельникова была исключена из реестра муниципального имущества города Омска и демонтирована. Теперь для восстановления прежних объемов подачи необходимо установить насосы повышения давления холодной воды на внутридомовых сетях.

Губернатор поручил включить в инвестиционную программу ОАО «ОмскВодоканал» 2016 года строительство подкачивающей насосной станции для комплексного решения проблемы водоснабжения многоквартирных жилых домов по улице Котельникова.

«Дано поручение администрации Омска совместно с “ОмскВодоканалом” восстановить по проекту водоснабжения насосную подкачивающую станцию с учетом расположения коммуникаций, включить это в инвестиционную программу предприятия. Минстрою взять данный вопрос на контроль», — сказал Виктор Назаров.

В ближайшее время специалисты ОАО «ОмскВодоканал» должны составить и представить сметный расчет на установку насосного оборудования, а также определить стоимость монтажных работ.

«Нашими специалистами ведется работа по включению затрат на строительство подкачивающей насосной станции для комплексного решения проблемы водоснабжения домов, расположенных по улице Котельникова в Омске в инвестпрограмму. Точная сумма пока неизвестна. Эксперты ее просчитывают», — прокомментировали в пресс-службе  «ОмскВодоканала».

Следует отметить, что для комплексного решения проблемы необходимо также заручиться поддержкой собственников жилья. В этих домах капитальный ремонт не проводился с 1985 года, соответственно, пропускная способность водопроводных сетей очень низкая. Поэтому вопрос о проведении капитального ремонта внутридомовых систем холодного водоснабжения будет вынесен на общее собрание собственников жилья.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов