В Омске участники «Зарницы» будут искать сгущенку вместо мин

В Омске участники «Зарницы» будут искать сгущенку вместо мин

Дата публикации 17 февраля 2015 07:58 Автор Алексей Николаев

В среду, 18 февраля, один из районов городка Нефтяников в Омске будет переведен на военное положение. Юные омичи будут организованно играть в военно-патриотическую игру «Зарница».
В Омске продолжаются мероприятия, посвященные Дням воинской славы России. Юные жители Советского округа примут участие в спортивно-патриотической игре «Зарница», которая начнется завтра, 18 февраля, в 12:00 с митинга у стелы воинам-омичам.
 
«После митинга, посвященного подвигу советских воинов в Великой Отечественной войне, начнутся соревнования. Ребята будут искать мины, роль которых выполнят банки со сгущенкой. Спортивная часть состязаний пройдет в 44-й и 8-й общеобразовательных школах. Далее команды примут участие в викторине, которая пройдет в клубе «Надежда», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» директор клуба Анастасия Заливина.
 
По ее словам в игре «Зарница» примут участие 4 команды — КТОСа «Заозерный-2», клуба «Надежда» и двух упомянутых уже школ. В каждой команде 10 участников, плюс болельщики.
 
«Игра «Зарница» была очень популярна в прошлом веке, и сегодня вновь вызывает большой интерес у школьников. Это не только увлекательная, но и полезная игра. Мальчишки и девчонки узнают немало нового о жизни, о самих себе, учатся оказывать первую медицинскую помощь, правильно действовать в экстремальных ситуациях. Игра «Зарница» имеет огромное значение в патриотическом воспитании молодежи», — считает начальник отдела департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Ольга Еремина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...