В Омске участники «Зарницы» будут искать сгущенку вместо мин

В Омске участники «Зарницы» будут искать сгущенку вместо мин

Дата публикации 17 февраля 2015 07:58 Автор Алексей Николаев

В среду, 18 февраля, один из районов городка Нефтяников в Омске будет переведен на военное положение. Юные омичи будут организованно играть в военно-патриотическую игру «Зарница».
В Омске продолжаются мероприятия, посвященные Дням воинской славы России. Юные жители Советского округа примут участие в спортивно-патриотической игре «Зарница», которая начнется завтра, 18 февраля, в 12:00 с митинга у стелы воинам-омичам.
 
«После митинга, посвященного подвигу советских воинов в Великой Отечественной войне, начнутся соревнования. Ребята будут искать мины, роль которых выполнят банки со сгущенкой. Спортивная часть состязаний пройдет в 44-й и 8-й общеобразовательных школах. Далее команды примут участие в викторине, которая пройдет в клубе «Надежда», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» директор клуба Анастасия Заливина.
 
По ее словам в игре «Зарница» примут участие 4 команды — КТОСа «Заозерный-2», клуба «Надежда» и двух упомянутых уже школ. В каждой команде 10 участников, плюс болельщики.
 
«Игра «Зарница» была очень популярна в прошлом веке, и сегодня вновь вызывает большой интерес у школьников. Это не только увлекательная, но и полезная игра. Мальчишки и девчонки узнают немало нового о жизни, о самих себе, учатся оказывать первую медицинскую помощь, правильно действовать в экстремальных ситуациях. Игра «Зарница» имеет огромное значение в патриотическом воспитании молодежи», — считает начальник отдела департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Ольга Еремина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов