Омские стройотрядовцы начали агитацию по привлечению «бойцов»

Омские стройотрядовцы начали агитацию по привлечению «бойцов»

Дата публикации 17 февраля 2015 08:28 Автор Раиса Емельянова

Омские стройотрядовцы отмечают 17 февраля Всероссийский день бойца. В рамках праздника пройдет агитационная кампания по набору новых бойцов в студенческие отряды, а также отчетно-выборное собрание областного студенческого отряда.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в  штабе  омского областного студенческого отряда, сегодня, 17 февраля,  в ОмГТУ проходит «День бойца». В программе дня — традиционные отрядные песни под гитару, тематические игры, задача которых рассказать о движении стройотрядовцев и пополнить ряды областного отряда.
 
«В основном мероприятие в ОмГТУ рассчитано на первокурсников. В отличие от бывалых бойцов стройотрядовского движения, первокурсники мало что знают о направлениях трудоустройства студентов  летом. Командиры отрядов и непосредственно бойцы омских отрядов расскажут первокурсникам о главных направлениях работы студентов. Это: строительство, переработка рыбы, сельхозпроизводство. Также у нас ежегодно формируются педагогические и сервисные отряды. Последние хорошо показали себя во время зимней Олимпиады в Сочи и там же на соревнованиях Формулы–1. Также в программе Дня бойца — видеопрезентация омского стройотрядовского движения», — рассказывает заместитель командира областного штаба студенческих отрядов Дмитрий Коротков.
 
Что касается  другого мероприятия — отчетно-выборного собрания, то оно также является традиционным. Как пояснили в штабе областного СО, на собрании будут подведены итоги работы стройотрядовцев в минувшем году, намечены планы на лето 2015 года и выбран новый штаб  стройотрядовского движения. Как признались «ОМСКРЕГИОНУ» в действующем областном штабе, менять командира они не намерены, Пока что на должность командира областного СО остается одна кандидатура — Алексей Потейко.
 
Добавим, Всероссийский день бойца отмечается в России в третий раз. При этом он является неформальным праздником российских студентов. Как пояснили в штабе областного стройотряда, в прошлом году штаб всероссийского стройотрядовского движения обратился в федеральное правительство с заявлением о том, чтобы установить государственный праздник День бойца. В омском областном штабе СО надеются, что уже следующий День бойца пройдет в статусе официального государственного праздника.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов