Омские стройотрядовцы начали агитацию по привлечению «бойцов»

Омские стройотрядовцы начали агитацию по привлечению «бойцов»

Дата публикации 17 февраля 2015 08:28 Автор Раиса Емельянова

Омские стройотрядовцы отмечают 17 февраля Всероссийский день бойца. В рамках праздника пройдет агитационная кампания по набору новых бойцов в студенческие отряды, а также отчетно-выборное собрание областного студенческого отряда.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в  штабе  омского областного студенческого отряда, сегодня, 17 февраля,  в ОмГТУ проходит «День бойца». В программе дня — традиционные отрядные песни под гитару, тематические игры, задача которых рассказать о движении стройотрядовцев и пополнить ряды областного отряда.
 
«В основном мероприятие в ОмГТУ рассчитано на первокурсников. В отличие от бывалых бойцов стройотрядовского движения, первокурсники мало что знают о направлениях трудоустройства студентов  летом. Командиры отрядов и непосредственно бойцы омских отрядов расскажут первокурсникам о главных направлениях работы студентов. Это: строительство, переработка рыбы, сельхозпроизводство. Также у нас ежегодно формируются педагогические и сервисные отряды. Последние хорошо показали себя во время зимней Олимпиады в Сочи и там же на соревнованиях Формулы–1. Также в программе Дня бойца — видеопрезентация омского стройотрядовского движения», — рассказывает заместитель командира областного штаба студенческих отрядов Дмитрий Коротков.
 
Что касается  другого мероприятия — отчетно-выборного собрания, то оно также является традиционным. Как пояснили в штабе областного СО, на собрании будут подведены итоги работы стройотрядовцев в минувшем году, намечены планы на лето 2015 года и выбран новый штаб  стройотрядовского движения. Как признались «ОМСКРЕГИОНУ» в действующем областном штабе, менять командира они не намерены, Пока что на должность командира областного СО остается одна кандидатура — Алексей Потейко.
 
Добавим, Всероссийский день бойца отмечается в России в третий раз. При этом он является неформальным праздником российских студентов. Как пояснили в штабе областного стройотряда, в прошлом году штаб всероссийского стройотрядовского движения обратился в федеральное правительство с заявлением о том, чтобы установить государственный праздник День бойца. В омском областном штабе СО надеются, что уже следующий День бойца пройдет в статусе официального государственного праздника.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов