Канадец проверит качество омского льда

Канадец проверит качество омского льда

Дата публикации 16 апреля 2012 15:04

Владелец канадского хоккейного клуба Sudbury Wolves Марк Бургесс сегодня, 16 апреля, приехал в Прииртышье. Он посетит «Арену-Омск» и СКК им. В. Блинова, чтобы убедится в высоком уровне ледовых площадок.
Владелец канадского хоккейного клуба Sudbury Wolves Марк Бургесс сегодня, 16 апреля, приехал в Прииртышье. Он посетит «Арену-Омск» и СКК им. В. Блинова, чтобы убедится в высоком уровне ледовых площадок.

В Омский регион для решения организационных вопросов по подготовке II Кубка мира по хоккею среди молодежных команд приехал управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов. Компанию ему составляет канадец Марк Бургесс. Отметим, что хоккейный клуб Sudbury Wolves будет представлять Канаду на Кубке мира-2012, который пройдет в Омске с 18 по 26 августа.

– Дмитрий Ефимов встретится с сотрудниками администрации города и проведет ряд организационных собраний, – сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе МХЛ. – А Марк Бургесс осмотрит ледовые арены и лично убедится, что его команде будет здесь безопасно и комфортно играть. Они играют только на отличных ледовых площадках.

Также в пресс-службе пояснили предварительное расписание игр Кубка мира. В «Арене-Омск» выяснять, кто лучше, будут юниорские клубы из России, США, Швейцарии, Словакии, Белоруссии и Норвегии. В СКК им. В. Блинова на лед выйдут хоккеисты из Канады, Швеции, Чехии, Финляндии, Латвии и Дании. Победители каждой группы сойдутся 26 августа на льду «Арены-Омск».

– Мы гордимся, что второй год подряд мы проводим Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд и что турнир будет проходить снова в Омске. Радует, что растет интерес международного сообщества к российскому молодежному хоккею, – подчеркнул Дмитрий Ефимов. – На протяжении многих лет Канада является стратегическим соперником в хоккее для России, поэтому наша совместная поездка с Марком Бургессом – это важное событие. Мы рады, что именно Sudbury Wolves примет участие в Кубке мира-2012.

Напомним, I Кубок мира прошел в августе 2011 года в Омске. Его организаторами выступили Молодежная хоккейная лига совместно с Федерацией хоккея России и Континентальной хоккейной лигой.

Справка
Хоккейный клуб Sudbury Wolves – один из лучших в Канаде. Создан в 1920 году. Последние 25 лет клубом владеет Марк Бургесс.


В этой рубрике: спорт в Омске.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов