Вячеслав Синюгин, первый заместитель председателя правительства Омской области

Вячеслав Синюгин, первый заместитель председателя правительства Омской области

Дата публикации 17 февраля 2015 08:39

«Сегодня стоит задача — привести в порядок фасады домов, которые есть по гостевому маршруту»
Первый зампред регионального правительства Вячеслав Синюгин рассказал, что в связи с сложившейся экономической ситуацией все объекты в плане подготовки к 300-летию Омска разбиты на 4 группы.
 
«Первая группа — это объекты, приоритетность реализации которых не вызывает сомнений. Вторая — это объекты, которые будут сдвинуты по времени и по которым есть вопросы, связанные с финансированием и актуальностью. И сдвижка здесь является оправданным механизмом реализации.
 
Третья группа — объекты, которые будут исключены. Например, два физкультурно-оздоровительных комплекса, по которым у города нет возможности обеспечить софинансирование. Канализация глубокой закладки — она также не обеспечена внебюджетными источниками, которые изначально предполагались.
 
Четвертая группа  — это объекты, которые дополнительно включаются в план и которые также были рассмотрены. Это и Никольский собор, и реконструкция коммерческого училища. Это также и Омская крепость, которая не была в плане действий изначально.
 
Остро стоит вопрос о ремонте фасадов по «гостевому маршруту». Я могу сказать, что у нас уже примелькался взгляд, и не замечаешь какие–то вещи. А те люди, которые приезжают, они это более остро видят, когда приезжают в гости.
 
Мы сегодня, к сожалению, не имеем решения этого вопроса. Но задача совершенно точно стоит — привести в порядок те фасады, которые есть по гостевому маршруту. К сожалению, те усилия, которые прилагались ранее по привлечению федеральных денег на эту задачу, не дали своего результата.
 
В апреле до проведения следующего заседания оргкомитета мы должны для себя расставить приоритеты. Причем я просил коллег из города, чтобы мы могли посмотреть решение в разрезе конкретных домов».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов