Вячеслав Синюгин, первый заместитель председателя правительства Омской области

Вячеслав Синюгин, первый заместитель председателя правительства Омской области

Дата публикации 17 февраля 2015 08:39

«Сегодня стоит задача — привести в порядок фасады домов, которые есть по гостевому маршруту»
Первый зампред регионального правительства Вячеслав Синюгин рассказал, что в связи с сложившейся экономической ситуацией все объекты в плане подготовки к 300-летию Омска разбиты на 4 группы.
 
«Первая группа — это объекты, приоритетность реализации которых не вызывает сомнений. Вторая — это объекты, которые будут сдвинуты по времени и по которым есть вопросы, связанные с финансированием и актуальностью. И сдвижка здесь является оправданным механизмом реализации.
 
Третья группа — объекты, которые будут исключены. Например, два физкультурно-оздоровительных комплекса, по которым у города нет возможности обеспечить софинансирование. Канализация глубокой закладки — она также не обеспечена внебюджетными источниками, которые изначально предполагались.
 
Четвертая группа  — это объекты, которые дополнительно включаются в план и которые также были рассмотрены. Это и Никольский собор, и реконструкция коммерческого училища. Это также и Омская крепость, которая не была в плане действий изначально.
 
Остро стоит вопрос о ремонте фасадов по «гостевому маршруту». Я могу сказать, что у нас уже примелькался взгляд, и не замечаешь какие–то вещи. А те люди, которые приезжают, они это более остро видят, когда приезжают в гости.
 
Мы сегодня, к сожалению, не имеем решения этого вопроса. Но задача совершенно точно стоит — привести в порядок те фасады, которые есть по гостевому маршруту. К сожалению, те усилия, которые прилагались ранее по привлечению федеральных денег на эту задачу, не дали своего результата.
 
В апреле до проведения следующего заседания оргкомитета мы должны для себя расставить приоритеты. Причем я просил коллег из города, чтобы мы могли посмотреть решение в разрезе конкретных домов».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов