Власти Омской области приняли антикризисный план развития региона

Власти Омской области приняли антикризисный план развития региона

Дата публикации 17 февраля 2015 09:07 Автор Евгений Бранин

Ключевыми направлениями работы станут поддержка импортозамещения, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, а также увеличение доходной базы казны региона.
Как сообщает региональное министерство экономики, в Омской области утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. В ведомстве отмечают неблагоприятную макроэкономическую ситуацию для России в целом и предлагают меры по активизации экономического роста и обеспечению социальной стабильности.

Согласно документу одним из ключевых направлений станет поддержка импортозамещения, в том числе высокотехнологичной продукции и продукции агропромышленного комплекса. Работа в этом направлении властями региона ведется уже несколько месяцев. В Омске расположено 14 предприятий ВПК, интегрированных в вертикальные холдинги, в том числе и холдинги Росвооружения. Наша оборонка загружена на два-три года вперед, а с учетом санкций загрузка еще возрастет. Аналогичная ситуация с АПК: местные фермеры рассчитывают увеличить производство и продавать больше своей продукции для омичей.

Также план предполагает помощь в развитии малого и среднего предпринимательства, снижение напряженности на рынке труда, обеспечение роста доходной базы регионального бюджета и оптимизация бюджетных расходов, а также повышение эффективности системы государственного и муниципального управления в Омской области.

«Для контроля за ситуацией, складывающейся в Омской области, органами исполнительной власти Омской области будет проводиться мониторинг финансово-экономического состояния системообразующих организаций, цен на продукты питания, обеспеченности населения Омской области жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами, ситуации на рынке труда, связанной с высвобождением работников, а также объемов просроченной задолженности по выплате заработной платы. С учетом изменений, происходящих в экономике и социальной сфере, основные антикризисные мероприятия плана будут корректироваться в течение 2015–2017 годов», — рассказали в пресс-службе министерства экономики.

Напомним, недавно в Омской области была создана комиссия по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности. Она будет координировать выполнение федерального антикризисного план на местном уровне, а также реализовывать собственные стабилизационные меры. Ее возглавил первый зампред регионального правительства Вячеслав Синюгин.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов