Власти Омской области приняли антикризисный план развития региона

Власти Омской области приняли антикризисный план развития региона

Дата публикации 17 февраля 2015 09:07 Автор Евгений Бранин

Ключевыми направлениями работы станут поддержка импортозамещения, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, а также увеличение доходной базы казны региона.
Как сообщает региональное министерство экономики, в Омской области утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. В ведомстве отмечают неблагоприятную макроэкономическую ситуацию для России в целом и предлагают меры по активизации экономического роста и обеспечению социальной стабильности.

Согласно документу одним из ключевых направлений станет поддержка импортозамещения, в том числе высокотехнологичной продукции и продукции агропромышленного комплекса. Работа в этом направлении властями региона ведется уже несколько месяцев. В Омске расположено 14 предприятий ВПК, интегрированных в вертикальные холдинги, в том числе и холдинги Росвооружения. Наша оборонка загружена на два-три года вперед, а с учетом санкций загрузка еще возрастет. Аналогичная ситуация с АПК: местные фермеры рассчитывают увеличить производство и продавать больше своей продукции для омичей.

Также план предполагает помощь в развитии малого и среднего предпринимательства, снижение напряженности на рынке труда, обеспечение роста доходной базы регионального бюджета и оптимизация бюджетных расходов, а также повышение эффективности системы государственного и муниципального управления в Омской области.

«Для контроля за ситуацией, складывающейся в Омской области, органами исполнительной власти Омской области будет проводиться мониторинг финансово-экономического состояния системообразующих организаций, цен на продукты питания, обеспеченности населения Омской области жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами, ситуации на рынке труда, связанной с высвобождением работников, а также объемов просроченной задолженности по выплате заработной платы. С учетом изменений, происходящих в экономике и социальной сфере, основные антикризисные мероприятия плана будут корректироваться в течение 2015–2017 годов», — рассказали в пресс-службе министерства экономики.

Напомним, недавно в Омской области была создана комиссия по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности. Она будет координировать выполнение федерального антикризисного план на местном уровне, а также реализовывать собственные стабилизационные меры. Ее возглавил первый зампред регионального правительства Вячеслав Синюгин.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...