За управление автомобилем без прав омич угодил на кладбище

За управление автомобилем без прав омич угодил на кладбище

Дата публикации 17 февраля 2015 09:23 Автор Раиса Емельянова

Суд назначил мужчине наказание в виде 100 часов исправительных работ. Житель поселка Морозовка предпочел отработать их на местном кладбище.
Как рассказали в региональном управлении ФССП, некоторое время назад жителя поселка Морозовка Омского района Андрея Т. лишили права управлять автомобилем сроком на 18 месяцев. Однако он вновь сел за руль — этот факт зафиксировали инспекторы ГИБДД, остановившие его машину. В Омском районном отделе судебных приставов в отношении 32-летнего автолюбителя было возбуждено исполнительное производство о назначении административного наказания в виде общественных работ сроком на 100 часов.

Как пояснили специалисты УФССП по Омской области, получив повестку, Андрей Т.  явился на прием к судебному приставу-исполнителю. Она проинформировала его о возбуждении исполнительного производства, порядке отбывания и ответственности за уклонение от обязательных работ. Судебный пристав направила должника в администрацию Омского района, поскольку именно муниципалитет аккумулирует информацию о существующих вакансиях для трудоустройства на период отбывания обязательных работ.

«Из всех предложенных ему вариантов мужчина выбрал работу на местном кладбище. Каждый рабочий день он в течение нескольких часов занимается уборкой территории, расчищает дорожки от снега. Почему он предпочел именно это место работы, он не пояснил», — рассказала судебный пристав Инна Клюева.

Как уточнили в администрации Омского района, трудовой режим «бесправный» водитель не нарушает. Всего ему предстоит отработать 100 часов.

По данным пресс-службы УФССП, в Омской области было возбуждено 3 585 исполнительных производств о назначении административного наказания в виде обязательных работ, что в 13 раз больше по сравнению в 2013 годом. В отношении 108 должников, уклонявшихся от отбывания административного наказания в виде обязательных работ, составлены протоколы об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения протоколов 105 должникам назначено административное наказание в виде административного ареста, двум должникам назначен административный штраф.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...