За управление автомобилем без прав омич угодил на кладбище

За управление автомобилем без прав омич угодил на кладбище

Дата публикации 17 февраля 2015 09:23 Автор Раиса Емельянова

Суд назначил мужчине наказание в виде 100 часов исправительных работ. Житель поселка Морозовка предпочел отработать их на местном кладбище.
Как рассказали в региональном управлении ФССП, некоторое время назад жителя поселка Морозовка Омского района Андрея Т. лишили права управлять автомобилем сроком на 18 месяцев. Однако он вновь сел за руль — этот факт зафиксировали инспекторы ГИБДД, остановившие его машину. В Омском районном отделе судебных приставов в отношении 32-летнего автолюбителя было возбуждено исполнительное производство о назначении административного наказания в виде общественных работ сроком на 100 часов.

Как пояснили специалисты УФССП по Омской области, получив повестку, Андрей Т.  явился на прием к судебному приставу-исполнителю. Она проинформировала его о возбуждении исполнительного производства, порядке отбывания и ответственности за уклонение от обязательных работ. Судебный пристав направила должника в администрацию Омского района, поскольку именно муниципалитет аккумулирует информацию о существующих вакансиях для трудоустройства на период отбывания обязательных работ.

«Из всех предложенных ему вариантов мужчина выбрал работу на местном кладбище. Каждый рабочий день он в течение нескольких часов занимается уборкой территории, расчищает дорожки от снега. Почему он предпочел именно это место работы, он не пояснил», — рассказала судебный пристав Инна Клюева.

Как уточнили в администрации Омского района, трудовой режим «бесправный» водитель не нарушает. Всего ему предстоит отработать 100 часов.

По данным пресс-службы УФССП, в Омской области было возбуждено 3 585 исполнительных производств о назначении административного наказания в виде обязательных работ, что в 13 раз больше по сравнению в 2013 годом. В отношении 108 должников, уклонявшихся от отбывания административного наказания в виде обязательных работ, составлены протоколы об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения протоколов 105 должникам назначено административное наказание в виде административного ареста, двум должникам назначен административный штраф.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов