Александр Малькевич, генеральный директор ГТРК «Омск»

Александр Малькевич, генеральный директор ГТРК «Омск»

Дата публикации 17 февраля 2015 10:03 Фото Сергей Мельников

«Журналисты отвезут горсть омской земли к памятнику Карбышеву в бывшем концлагере в Маутхаузене»
Руководитель  «12 канала» Александр Малькевич сообщил о запуске нового проекта «Русский характер», который будет представлен омичам первым фильмом о Дмитрии Карбышеве в день 70-летия со дня трагической гибели генерал-лейтенанта 18 февраля.

«Этот год — особенный в истории нашей страны — не только для журналистов, но и для всего народа нашей великой многонациональной России. Мы отмечаем 70 лет Победы в Великой Отечественной войне, и этим проектом, который мы делаем совместно с министерством культуры Омской области при поддержке руководства региона, — вечером памяти человека, которого жители региона выбрали “омичом №1 всех времен и народов”, — мы открываем цикл мероприятий, посвященных празднованию Великой Победы. Первый фильм будет посвящен омичу, генерал-лейтенанту Дмитрию Карбышеву.

Когда мы говорим о том, что нас выделяют в череде региональных каналов за проекты патриотической направленности, — это не громкие слова, а чистая правда. Наша работа на мемориале в Маутхаузене, то, что нам пошли навстречу все структуры, с которыми мы взаимодействовали, включая МВД Австрии, — еще одно тому подтверждение.

Примечательно еще и то, что 18 февраля совместно с журналистами телеканала в Маутхаузене цветы к памятнику Дмитрию Карбышеву возложат и сотрудники посольства России в Австрии, а мы, в свою очередь, обязуемся доставить к месту гибели человека, названного “Славным именем Омска” не только цветы и венки от омичей, но и горсть земли с родины героя».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...