Александр Малькевич, генеральный директор ГТРК «Омск»

Александр Малькевич, генеральный директор ГТРК «Омск»

Дата публикации 17 февраля 2015 10:03 Фото Сергей Мельников

«Журналисты отвезут горсть омской земли к памятнику Карбышеву в бывшем концлагере в Маутхаузене»
Руководитель  «12 канала» Александр Малькевич сообщил о запуске нового проекта «Русский характер», который будет представлен омичам первым фильмом о Дмитрии Карбышеве в день 70-летия со дня трагической гибели генерал-лейтенанта 18 февраля.

«Этот год — особенный в истории нашей страны — не только для журналистов, но и для всего народа нашей великой многонациональной России. Мы отмечаем 70 лет Победы в Великой Отечественной войне, и этим проектом, который мы делаем совместно с министерством культуры Омской области при поддержке руководства региона, — вечером памяти человека, которого жители региона выбрали “омичом №1 всех времен и народов”, — мы открываем цикл мероприятий, посвященных празднованию Великой Победы. Первый фильм будет посвящен омичу, генерал-лейтенанту Дмитрию Карбышеву.

Когда мы говорим о том, что нас выделяют в череде региональных каналов за проекты патриотической направленности, — это не громкие слова, а чистая правда. Наша работа на мемориале в Маутхаузене, то, что нам пошли навстречу все структуры, с которыми мы взаимодействовали, включая МВД Австрии, — еще одно тому подтверждение.

Примечательно еще и то, что 18 февраля совместно с журналистами телеканала в Маутхаузене цветы к памятнику Дмитрию Карбышеву возложат и сотрудники посольства России в Австрии, а мы, в свою очередь, обязуемся доставить к месту гибели человека, названного “Славным именем Омска” не только цветы и венки от омичей, но и горсть земли с родины героя».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов