Вадим Морозов, депутат Законодательного собрания Омской области

Вадим Морозов, депутат Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 17 февраля 2015 10:49 Фото Сергей Мельников

«Только в нашей стране так бывает — ничего не сделал, а налоги заплати»
Председатель правления «Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства» Вадим Морозов считает статус «самозанятые граждане» идеальным инструментом для привлечения граждан к сезонным работам.  

В нашем регионе появление статуса «самозанятые граждане» может помочь в первую очередь омичам, занятым в продмассиве, тем, кто собирает, к примеру, грибы и ягоды. Они работают сезонно, поэтому в силу объективных причин государство не может создать для них постоянные рабочие места. Зарегистрироваться в качестве предпринимателя многие из них также не могут. Среди таких сезонников много пожилых людей и несовершеннолетних, у которых еще и паспорта-то нет.

Патенты мы обсуждали на заседании профильного комитета Заксобрания еще в 2012 году. Мы предложили не ориентироваться при выдаче патента на регистрацию ИП (индивидуальный предприниматель), потому что независимо от того, работаешь ты или нет, должен отчислять в пенсионный фонд. По этому поводу принимается очень много судебных решений. Только в нашей стране так бывает — ничего не сделал, а налоги заплати.

Иной дело — любое физическое лицо покупает патент — на месяц, два — на сколько захочет.  Это идеальный инструмент для привлечения людей к сбору тех же дикоросов. В результате они получают и доход, и социалку. В частности, человек не выпадает из будущей пенсии. Принятие такого решения остается за государством.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...