Вадим Морозов, депутат Законодательного собрания Омской области

Вадим Морозов, депутат Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 17 февраля 2015 10:49 Фото Сергей Мельников

«Только в нашей стране так бывает — ничего не сделал, а налоги заплати»
Председатель правления «Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства» Вадим Морозов считает статус «самозанятые граждане» идеальным инструментом для привлечения граждан к сезонным работам.  

В нашем регионе появление статуса «самозанятые граждане» может помочь в первую очередь омичам, занятым в продмассиве, тем, кто собирает, к примеру, грибы и ягоды. Они работают сезонно, поэтому в силу объективных причин государство не может создать для них постоянные рабочие места. Зарегистрироваться в качестве предпринимателя многие из них также не могут. Среди таких сезонников много пожилых людей и несовершеннолетних, у которых еще и паспорта-то нет.

Патенты мы обсуждали на заседании профильного комитета Заксобрания еще в 2012 году. Мы предложили не ориентироваться при выдаче патента на регистрацию ИП (индивидуальный предприниматель), потому что независимо от того, работаешь ты или нет, должен отчислять в пенсионный фонд. По этому поводу принимается очень много судебных решений. Только в нашей стране так бывает — ничего не сделал, а налоги заплати.

Иной дело — любое физическое лицо покупает патент — на месяц, два — на сколько захочет.  Это идеальный инструмент для привлечения людей к сбору тех же дикоросов. В результате они получают и доход, и социалку. В частности, человек не выпадает из будущей пенсии. Принятие такого решения остается за государством.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов