За взятку в 2 тысячи «гаишникам» омич получил 3 года строгого режима

За взятку в 2 тысячи «гаишникам» омич получил 3 года строгого режима

Дата публикации 17 февраля 2015 12:02 Автор Алексей Николаев

К трем годам колонии строгого режима приговорен житель Омска, попытавшийся дать взятку задержавшим его сотрудникам полиции.
Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Рыбакова. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

В суде установлено, что 15 ноября 2014 года в ночное время Рыбаков был задержан сотрудниками ГИБДД УМВД России по Омской области у одного из домов на улице 7-я Северная как водитель, который, по словам очевидцев, став участником дорожно-транспортного происшествия, скрылся с места аварии.

«В ходе разбирательства выяснилось, что помимо прочего Рыбаков управлял автомобилем в состоянии опьянения. Во избежание привлечения к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и оставление места ДТП Рыбаков предложил сотрудникам полиции 2 тыс. рублей в качестве взятки, положив денежные средства между передними сиденьями служебного автомобиля. Передача денег не была осуществлена, поскольку полицейские от взятки отказались», — раскрывает подробности официальный сайт областной прокуратуры.

Отметим, ранее Рыбаков уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и угон транспортного средства и был приговорен к 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 1 месяц.

Первомайский районный суд Омска отменил условное осуждение по последнему приговору и окончательно назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 60 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов