За взятку в 2 тысячи «гаишникам» омич получил 3 года строгого режима

За взятку в 2 тысячи «гаишникам» омич получил 3 года строгого режима

Дата публикации 17 февраля 2015 12:02 Автор Алексей Николаев

К трем годам колонии строгого режима приговорен житель Омска, попытавшийся дать взятку задержавшим его сотрудникам полиции.
Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Рыбакова. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

В суде установлено, что 15 ноября 2014 года в ночное время Рыбаков был задержан сотрудниками ГИБДД УМВД России по Омской области у одного из домов на улице 7-я Северная как водитель, который, по словам очевидцев, став участником дорожно-транспортного происшествия, скрылся с места аварии.

«В ходе разбирательства выяснилось, что помимо прочего Рыбаков управлял автомобилем в состоянии опьянения. Во избежание привлечения к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и оставление места ДТП Рыбаков предложил сотрудникам полиции 2 тыс. рублей в качестве взятки, положив денежные средства между передними сиденьями служебного автомобиля. Передача денег не была осуществлена, поскольку полицейские от взятки отказались», — раскрывает подробности официальный сайт областной прокуратуры.

Отметим, ранее Рыбаков уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и угон транспортного средства и был приговорен к 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 1 месяц.

Первомайский районный суд Омска отменил условное осуждение по последнему приговору и окончательно назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 60 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...