Предприниматель из Крутинского района Омской области открыл собственный «ВГИК»

Предприниматель из Крутинского района Омской области открыл собственный «ВГИК»

Дата публикации 17 февраля 2015 12:12 Автор Раиса Емельянова

Предприниматель из райцентра Крутинка Омской области Олег Бабаев открыл кинокомпанию «Крутофильм». Через несколько месяцев он создал школу кино. Теперь дважды в неделю школьники из местной гимназии учатся работать с кинокамерой и снимать фильмы. [ВИДЕО]
О новом проекте Олега Бабаева сообщает районная газета «Сельская трибуна». Крутинская кинокомпания «Крутофильм» была зарегистрирована в сентябре 2014 года. Предприниматель получил два гранта (в совокупности 200 тыс. рублей) на запуск проекта от правительства Омской области и администрации Крутинского района.
 
«Спасибо всем, кто помог мне в организации дела. На гранты мы приобрели хороший компьютер, осветительную аппаратуру, видеокамеры. Что-то используем в школе с ребятами, но в основном снимаем сами», — говорит Олег Бабаев.
 
Теперь кинокомпания снимает настоящее кино. Первым проектом стал боевик «Второй шанс», трейлер которого можно посмотреть на сайте кинокомпании Krut-o.ru. Сейчас команда Бабаева — режиссер, оператор, артисты — снимает одновременно два новых фильма: «Мечта» и «Позднее утро понедельника».
 
«Да, мы еще учимся, экспериментируем. Работаем, исходя из финансовых возможностей. Отсюда и актеры, так сказать, без имени, и достаточно скромный технический арсенал. Со временем все образуется», — уверен режиссер и продюсер этих фильмов Олег Бабаев.
 
Зарабатывает кинокомпания «Крутофильм» на заказных видеоматериалах. Снимают по заявкам местных жителей различные важные мероприятия, делают рекламные сюжеты, клипы и многое другое. Заработанные деньги вкладывают  в новые проекты.
 
Одним из таких проектов стала «Школа кино», где ученики местной гимназии постигают азы кинематографии за 500 рублей в месяц. Курс рассчитан на 4 месяца.


 
Олег Бабаев родился в Крутинке, здесь окончил первую школу, ныне гимназию. Затем изучал ихтиологию в Тюменском сельскохозяйственном университете, служил в армии на Кавказе. После возвращения из армии работал на дядю в полном смысле слова — занимался воспроизводством биоресурсов в КФХ «Прудовое», хозяином которого является его родной дядя Николай Бабаев.
 
«Тогда-то я и увлекся видеосъемкой. Природа у нас замечательная, так что грех было ее не снимать. Потом поступил на курсы кинооператоров в Омске и уже здесь почувствовал, что хобби можно сделать профессией», — рассказывает Олег Бабаев.
 
«Творческая жилка есть в каждом человеке. Мы помогаем сельским ребятам открыть этот потенциал в себе. Здесь мы учим азам кинематографии, кому-то эти уроки помогут выбрать творческую профессию», — добавляет предприниматель.

 
Трейлер фильма «Второй шанс» кинокомпании «Крутофильм»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...