Предприниматель из Крутинского района Омской области открыл собственный «ВГИК»

Предприниматель из Крутинского района Омской области открыл собственный «ВГИК»

Дата публикации 17 февраля 2015 12:12 Автор Раиса Емельянова

Предприниматель из райцентра Крутинка Омской области Олег Бабаев открыл кинокомпанию «Крутофильм». Через несколько месяцев он создал школу кино. Теперь дважды в неделю школьники из местной гимназии учатся работать с кинокамерой и снимать фильмы. [ВИДЕО]
О новом проекте Олега Бабаева сообщает районная газета «Сельская трибуна». Крутинская кинокомпания «Крутофильм» была зарегистрирована в сентябре 2014 года. Предприниматель получил два гранта (в совокупности 200 тыс. рублей) на запуск проекта от правительства Омской области и администрации Крутинского района.
 
«Спасибо всем, кто помог мне в организации дела. На гранты мы приобрели хороший компьютер, осветительную аппаратуру, видеокамеры. Что-то используем в школе с ребятами, но в основном снимаем сами», — говорит Олег Бабаев.
 
Теперь кинокомпания снимает настоящее кино. Первым проектом стал боевик «Второй шанс», трейлер которого можно посмотреть на сайте кинокомпании Krut-o.ru. Сейчас команда Бабаева — режиссер, оператор, артисты — снимает одновременно два новых фильма: «Мечта» и «Позднее утро понедельника».
 
«Да, мы еще учимся, экспериментируем. Работаем, исходя из финансовых возможностей. Отсюда и актеры, так сказать, без имени, и достаточно скромный технический арсенал. Со временем все образуется», — уверен режиссер и продюсер этих фильмов Олег Бабаев.
 
Зарабатывает кинокомпания «Крутофильм» на заказных видеоматериалах. Снимают по заявкам местных жителей различные важные мероприятия, делают рекламные сюжеты, клипы и многое другое. Заработанные деньги вкладывают  в новые проекты.
 
Одним из таких проектов стала «Школа кино», где ученики местной гимназии постигают азы кинематографии за 500 рублей в месяц. Курс рассчитан на 4 месяца.


 
Олег Бабаев родился в Крутинке, здесь окончил первую школу, ныне гимназию. Затем изучал ихтиологию в Тюменском сельскохозяйственном университете, служил в армии на Кавказе. После возвращения из армии работал на дядю в полном смысле слова — занимался воспроизводством биоресурсов в КФХ «Прудовое», хозяином которого является его родной дядя Николай Бабаев.
 
«Тогда-то я и увлекся видеосъемкой. Природа у нас замечательная, так что грех было ее не снимать. Потом поступил на курсы кинооператоров в Омске и уже здесь почувствовал, что хобби можно сделать профессией», — рассказывает Олег Бабаев.
 
«Творческая жилка есть в каждом человеке. Мы помогаем сельским ребятам открыть этот потенциал в себе. Здесь мы учим азам кинематографии, кому-то эти уроки помогут выбрать творческую профессию», — добавляет предприниматель.

 
Трейлер фильма «Второй шанс» кинокомпании «Крутофильм»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов