Омская область получит 900 миллионов рублей на развитие сельского хозяйства

Омская область получит 900 миллионов рублей на развитие сельского хозяйства

Дата публикации 17 февраля 2015 13:05 Автор Владислав Чижма

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о распределении субсидий на поддержку сельского хозяйства в 2015 году. Омская область получит 456 млн рублей на развитие животноводства, 266 млн рублей на растениеводство и еще 172 млн рублей на возмещение процентной ставки по кредитам для малых форм хозяйствования.
Согласно подписанным распоряжениям в целом регионы РФ получат в 2015 году субсидий на 35,7 млрд рублей. Из них 18,8 млрд рублей направлено на
возмещение аграриям части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства; 9,27 млрд рублей составят аналогичные субсидии на животноводство и еще 7,62 млрд рублей выделяется на компенсацию кредитов для малых форм хозяйствования (крестьянские, фермерские и личные подсобные хозяйства).
 
Аграрии Омской области получат 890 млн рублей субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам: на животноводство — 456 млн рублей, на растениеводство — 266 млн рублей и на возмещение процентной ставки по кредитам для малых форм хозяйствования — 172 млн рублей. На аналогичные цели в бюджете Омской области выделяется: 24 млн рублей на животноводство, 15 млн рублей на растениеводство и 22 млн рублей на малые формы хозяйствования.
 
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области отмечают, что размер субсидий по сравнению с 2014 годом увеличился почти в 5 раз. 
 
«Это связано с изменением в 2015 году порядка субсидирования процентных ставок по краткосрочным кредитам с учетом ключевой ставки Центрбанка. Увеличение размера субсидий предусмотрено в целях организованного проведения посевной компании», — пояснила начальник управления экономики, финансирования, бухгалтерского учета и налогообложения регионального минсельхозпрода Лариса Машинская.
 
Деньги в регион будут выделяться по линии программ федерального минсельхоза.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов