Омская область получит 900 миллионов рублей на развитие сельского хозяйства

Омская область получит 900 миллионов рублей на развитие сельского хозяйства

Дата публикации 17 февраля 2015 13:05 Автор Владислав Чижма

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о распределении субсидий на поддержку сельского хозяйства в 2015 году. Омская область получит 456 млн рублей на развитие животноводства, 266 млн рублей на растениеводство и еще 172 млн рублей на возмещение процентной ставки по кредитам для малых форм хозяйствования.
Согласно подписанным распоряжениям в целом регионы РФ получат в 2015 году субсидий на 35,7 млрд рублей. Из них 18,8 млрд рублей направлено на
возмещение аграриям части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства; 9,27 млрд рублей составят аналогичные субсидии на животноводство и еще 7,62 млрд рублей выделяется на компенсацию кредитов для малых форм хозяйствования (крестьянские, фермерские и личные подсобные хозяйства).
 
Аграрии Омской области получат 890 млн рублей субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам: на животноводство — 456 млн рублей, на растениеводство — 266 млн рублей и на возмещение процентной ставки по кредитам для малых форм хозяйствования — 172 млн рублей. На аналогичные цели в бюджете Омской области выделяется: 24 млн рублей на животноводство, 15 млн рублей на растениеводство и 22 млн рублей на малые формы хозяйствования.
 
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области отмечают, что размер субсидий по сравнению с 2014 годом увеличился почти в 5 раз. 
 
«Это связано с изменением в 2015 году порядка субсидирования процентных ставок по краткосрочным кредитам с учетом ключевой ставки Центрбанка. Увеличение размера субсидий предусмотрено в целях организованного проведения посевной компании», — пояснила начальник управления экономики, финансирования, бухгалтерского учета и налогообложения регионального минсельхозпрода Лариса Машинская.
 
Деньги в регион будут выделяться по линии программ федерального минсельхоза.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...