В Омской области заработал новый крупяной завод

В Омской области заработал новый крупяной завод

Дата публикации 17 февраля 2015 13:22 Автор Наталья Фролова

Завод по производству 5 видов круп построен фермером из села Иртыш Черлакского района. Первые 540 тонн круп заводом уже выпущено. Торжественное открытие предприятия назначено на март.
В строительство и оснащение завода, который возводился с апреля 2014 года на базе КХ «Белицкое» в Черлакском районе, вложено более 20 млн рублей собственных средств крестьянского хозяйства. Объем господдержки составил 5 млн рублей.

Глава крестьянского хозяйства Сергей Белицкий планирует наладить на заводе переработку выращенных культур.

«Мы выращиваем на 3,3 тыс. гектаров пшеницу, ячмень, горох, рапс. Это примерно 6 тыс. тонн собственного сырья. Теперь мы сможем его перерабатывать», — сообщил Сергей Белицкий.

При выходе на проектную мощность завод будет перерабатывать до 60 тонн собственного и завозимого сырья из других хозяйств. Уже сейчас в режиме пуско-наладки крупяной завод выпустил первые 540 тонн круп. Официальное открытие завода планируется на март 2015 года.

«Создание таких предприятий в регионе отвечает антикризисному плану правительства Омской области и России. Предприниматели делают достойный вклад в продовольственную безопасность региона и его экономическую независимость», — сказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

Сейчас в Омской области насчитывается 18 крупных, средних и мелких производителей крупы. Местные предприятия, как сообщает региональный минсельхоз, выпускают овсяную, пшеничную, перловую, ячневую, манную крупы, а также гречку, пшено, горох и хлопья «Геркулес».

По данным предприятий, среднегодовые мощности по производству крупы в регионе составляют 83,3 тыс. тонн. Выпуск крупы за 2014 год составил более 55 тыс. тонн, что на 12,4% больше уровня предыдущего года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов