В Омской области заработал новый крупяной завод

В Омской области заработал новый крупяной завод

Дата публикации 17 февраля 2015 13:22 Автор Наталья Фролова

Завод по производству 5 видов круп построен фермером из села Иртыш Черлакского района. Первые 540 тонн круп заводом уже выпущено. Торжественное открытие предприятия назначено на март.
В строительство и оснащение завода, который возводился с апреля 2014 года на базе КХ «Белицкое» в Черлакском районе, вложено более 20 млн рублей собственных средств крестьянского хозяйства. Объем господдержки составил 5 млн рублей.

Глава крестьянского хозяйства Сергей Белицкий планирует наладить на заводе переработку выращенных культур.

«Мы выращиваем на 3,3 тыс. гектаров пшеницу, ячмень, горох, рапс. Это примерно 6 тыс. тонн собственного сырья. Теперь мы сможем его перерабатывать», — сообщил Сергей Белицкий.

При выходе на проектную мощность завод будет перерабатывать до 60 тонн собственного и завозимого сырья из других хозяйств. Уже сейчас в режиме пуско-наладки крупяной завод выпустил первые 540 тонн круп. Официальное открытие завода планируется на март 2015 года.

«Создание таких предприятий в регионе отвечает антикризисному плану правительства Омской области и России. Предприниматели делают достойный вклад в продовольственную безопасность региона и его экономическую независимость», — сказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

Сейчас в Омской области насчитывается 18 крупных, средних и мелких производителей крупы. Местные предприятия, как сообщает региональный минсельхоз, выпускают овсяную, пшеничную, перловую, ячневую, манную крупы, а также гречку, пшено, горох и хлопья «Геркулес».

По данным предприятий, среднегодовые мощности по производству крупы в регионе составляют 83,3 тыс. тонн. Выпуск крупы за 2014 год составил более 55 тыс. тонн, что на 12,4% больше уровня предыдущего года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов