Хоккейную академию «Авангард» в Омске построят в 2016 году

Хоккейную академию «Авангард» в Омске построят в 2016 году

Дата публикации 17 февраля 2015 13:48 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Кроме этого, на средства «Газпрома» к юбилею города будут построены еще два физкультурно-оздоровительных комплекса — на улицах Конева и Дианова.
Проект будущей академии хоккея был представлен в четверг, 17 февраля, на областном градостроительном совете при губернаторе.
 
Как рассказал главный архитектор Сергей Цыцин, участок под академию занимает почти 3 гектара. Хоккейная академия «Авангард» появится в Советском округе. Здесь будет две ледовые арены, трибуны на 1000 мест, гостиница для спортсменов на 156 мест, тренировочные помещения, реабилитационный центр. Рядом со зданием академии предусмотрены парковки, в том числе и для автобусов, перевозящих команды и зрителей.
 
«Внешний вид здания олицетворяет энергию и спортивный дух», — отметил главный архитектор проекта.
 
Также к 300-летию Омска в городе будут построены два ФОКа — по программе «Газпром-детям». По словам Сергея Цыцина, 9 таких физкультурно-оздоровительных комплексов уже построены и успешно функционируют в Санкт-Петербурге. Один из комплексов возведут в районе аэропорта. Высота здания не будет превышать 21,8 метра — что разрешено омским аэропортом.
 
В новых комплексах будут созданы все условия для занятий спортом — там построят бассейны, тренажерные залы, кафе. Работы планируется начать уже нынешней весной, если все разрешительные документы будут готовы вовремя. Губернатор дал поручение региональному минстрою взять объекты на особый контроль.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов