Обзор прессы: рублевый Египет, возвращение CNN в Россию и защита Кобзона

Обзор прессы: рублевый Египет, возвращение CNN в Россию и защита Кобзона

Дата публикации 18 февраля 2015 06:38 Автор Катя Митина

В Египте россияне смогут расплачиваться рублями, Саакашвили объявил о намерении вернуться к власти в Грузии, Канада ввела новые санкции против России: в черный список попали Кобзон и «Роснефть».
Министерство по туризму Египта утвердило решение о введении рублевых взаиморасчетов с Россией. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель министерства по туризму страны Мухамед Салем. По его словам, после визита в страну президента России Владимира Путина египетские власти намерены сделать все возможное для комфорта россиян.

В Каире, чтобы вернуть россиян на свои курорты, также рассматривают продление режима отмены визового сбора.

«В настоящее время ведутся активные переговоры, с тем чтобы продлить эту практику на более длительный срок, возможно на летний сезон», — сказал Салем.



Возвращение CNN

Американская телекомпания CNN подала в Роскомнадзор заявку на получение универсальной лицензии на вещание в России, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

«По закону у нас есть 30 дней на рассмотрение заявки, однако, скорее всего, для принятия решения ведомству не понадобится столь долгий срок. Документы будут изучены, они пройдут необходимые процедуры, после завершения которых будет принято соответствующее решение», — сказал Ампелонский.

По его словам, «параллельно с подачей заявки телеканал занимается перерегистрацией российского свидетельства о регистрации СМИ».

Ранее руководство Роскомнадзора и топ-менеджмент телекомпании провели встречу. В сообщении ведомства говорилось, что в ходе переговоров стороны «высказали взаимную заинтересованность» в возобновлении вещания CNN International в России. Также участники встречи обсудили возможность вещания на территории страны других каналов компании «Тернер Бродкастинг» (европейское подразделение Time Warner).



Защита Кобзона

В Госдуме выступили в защиту первого зампреда комитета Госдумы по культуре, певца Иосифа Кобзона, а также главы Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина, которые были включены в новые санкционные списки ЕС.

«Мы в российском парламенте единодушно возмущены тем, что вчера санкции введены против наших достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина», — сказал, выступая на пленарном заседании глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов («Единая Россия»).

«Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все “Шарли”, то мы с вами все Кобзоны и мы с вами все Рашкины», — отметил Никонов.
 


I'll be back

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который находится на Украине, объявил о намерении вернуться вместе со своими соратниками в страну и через год победить на парламентских выборах. Об этом он заявил в интервью телекомпании «Рустави-2», передает «Интерфакс».

Таким образом, как отмечает ТАСС, бывший глава государства опроверг утверждения ряда СМИ и политиков о том, что он и его сторонники намерены совершить в Грузии переворот.

«Мы вернемся к власти путем выборов», — заявил Саакашвили.

По его словам, «то, что происходит сегодня в Грузии, — это катастрофа». «Нынешние власти довели страну до нищеты», — отметил бывший президент. Неудачи действующих властей он объяснил их ориентацией на Россию, однако будущее Грузии, уверен Саакашвили, во многом зависит от того, что произойдет на Украине.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов