Повесившийся в отделе полиции омич имел проблемы с законом

Повесившийся в отделе полиции омич имел проблемы с законом

Дата публикации 16 апреля 2012 15:18 Автор Наталья Евдокимова

Мужчина, повесившийся в отделе полиции, почти семь лет провел в колонии за изнасилование и кражу. В этот раз после очередной ссоры с женой он лишил себя жизни в отделе полиции. По данному факту следователи возбудили уголовное дело за халатность.
Мужчина, повесившийся в отделе полиции, почти семь лет провел в колонии за изнасилование и кражу. В этот раз после очередной ссоры с женой он лишил себя жизни в отделе полиции. По данному факту следователи возбудили уголовное дело за халатность.

Омские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти доставленного в отдел полиции. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Омской области. Вчера, 15 апреля, около 5 часов утра в отделе полиции № 2 УМВД России по Омской области в туалетной комнате помощник дежурного обнаружил тело 34-летнего мужчины.

По предварительным данным, 15 апреля около часа ночи сотрудники полиции, выехавшие по вызову на семейный конфликт, доставили в отдел полиции мужчину и его супругу. Женщина написала заявление об избиении мужем. После опроса дежурный смены отпустил ее домой, а супруга, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, начал опрашивать. По словам представителей пресс-службы УМВД России по Омской области, дежурный успел записать только несколько предложений из объяснения мужчины, как дебошир пожаловался на боль в животе и отправился в туалет. Через некоторое время помощник дежурного обнаружил мужчину висящим на ремне от мужской сумки, закрепленном на водопроводной трубе. Приехавшие по вызову врачи «скорой помощи» констатировали смерть от механической асфиксии. Других телесных повреждений на теле мужчины не было.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Сотрудники полиции также проводят по данному факту служебную проверку.

– Мужчина был доставлен в отдел полиции, – уточнили в пресс-службе ведомства. – Его не задерживали, поэтому и досматривать дежурная смена не могла, сумка осталась при нем.

Сейчас стало известно, что самоубийца уже имел проблемы с законом, почти семь лет он просидел в колонии: в 1994 году он был осужден на пять лет за изнасилование, а в 2001 году на полтора года за кражу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов