Омские полицейские задержали «телефонного террориста»

Омские полицейские задержали «телефонного террориста»

Дата публикации 18 февраля 2015 08:24

Утром 18 февраля в полицию поступило два звонка о заминировании жилых домов по улицам Звездной и Орджоникидзе в городе Омске. Данная информация была незамедлительно проверена: угроза не подтвердилась. Вскоре стражи порядка вычислили «минера».
Быстро выяснялось, что звонок поступил с сотового телефона. Около часа потребовалось полицейским для установления точного местонахождения звонившего. Его задержали его в подъезде жилого дома на улице Звездной.
 
Лжеминером оказался 25-летний житель Кировского округа Омска, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения. Свое поведение он объяснить не смог, сославшись на алкогольное опьянение. Имя задержанного в полиции пока не разглашают.
 
В настоящее время с задержанным гражданином проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма он может лишиться свободы на срок до 3 лет.
 
Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов