Миллиард на развитие

Миллиард на развитие

Дата публикации 18 февраля 2015 08:55

Губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в минувший четверг обсудили реализацию программ газового концерна на территории региона.
– Мы подвели итоги и наметили планы на будущее. Договорились о продолжении программы газификации Омской области. Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, все социальные обязательства перед регионом «Газпром» выполнит, – сообщил губернатор Виктор Назаров.

Так, в 2015 году «Газпром» направит 1 млрд. рублей на газификацию региона и создание рынка газомоторного топлива. Также концерн планирует построить две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Омске и в поселке Лузино. Начнется подготовка проектной документации для строительства еще двух АГНКС. В целом на реализацию проекта по созданию рынка газомоторного топлива компания направит в текущем году около 0,5 млрд. рублей.

Обсуждалась на встрече и реализация проекта по расширению использования «Газпромом» высокотехнологичного оборудования, которое производят предприятия региона. В сводный реестр предложений омских предприятий вошло около 270 видов продукции, из которых газовый концерн планирует покупать 248 (более 90 процентов). Некоторые из омских компаний уже прошли сертификацию «Газпрома», теперь их изделия могут быть рекомендованы для приобретения дочерними структурами компании.

В 2015 году «Газпром» продолжит в Прииртышье строительство социально значимых объектов. В частности, продолжается сооружение двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Омске.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов