В союзе с молодыми

В союзе с молодыми

Дата публикации 18 февраля 2015 09:40 Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев

Председатель совета ветеранов считает, что, заботясь о ветеранах, нужно не забывать о молодежи.
Анатолий Супранок возглавляет общественную организацию ветеранов ЦАО всего год, хотя общественная работа в жизни Анатолия Николаевича всегда занимала значимое место.

Деревенский парень после окончания училища пришел работать на завод имени Попова токарем. Перспективного юношу заметили и отправили учиться в авиационный техникум. Анатолий прошел рабочий путь от токаря до мастера передового механического цеха, начальника участка. Уже в те годы товарищи избирали его комсоргом цеха, в профсоюзный комитет завода.

– Меня всегда привлекала работа с людьми, – признается Анатолий Николаевич. – Они заряжают особой энергией, дают силы и вдохновение, чтобы идти дальше. Я сорок восемь лет отдал родному предприятию, а когда ушел на заслуженный отдых, меня пригласили работать в наш совет ветеранов.

Здесь уже трудились общественники, которые были знакомы Анатолию Николаевичу по работе на радиозаводе. Супранок возглавил организационно-методическую комиссию. В его обязанности входило взаимодействие со 104 первичными ветеранскими организациями, в которых значилось около 40 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, тыла, труда. Общественники собирали сведения о людях, оказывали посильную помощь, организовывали различные патриотические и развлекательные мероприятия.

– Наша работа основана на двух китах – работе с ветеранами и патриотическом воспитании молодежи. Сейчас мы все готовимся к великому юбилею Победы. Эта работа ведется по запланированному графику. Уже в прошлом году мы провели массу мероприятий для наших уважаемых ветеранов. Не забывали и о молодежи. Мы тесно сотрудничаем со школами, учебными заведениями, молодежными организациями на предприятиях, которые функционируют в нашем Центральном округе, – рассказывает ветеран.

Одним из значимых мероприятий стал конкурс среди музеев. Сохранить память об истории, о замечательных людях, которые защищали и строили страну, – одна из основных задач, стоящих перед ветеранской организацией.

– Наши ветераны познакомились с замечательными музеями кадетского корпуса, академии транспорта, института водного транспорта, 37 школ. Нас очень удивили музеи на наших предприятиях. К примеру, на заводе Попова создан уникальный музей, где информация для посетителей предлагается с использованием современных технологий. Трудно переоценить, какую работу проделали люди.

Совет ветеранов ЦАО провел несколько семинаров с лучшими ветеранскими организациями города по обмену опытом. Для ветеранов войны и тыла было организовано несколько поездок за город в зону Чернолучья. И останавливаться на достигнутом здесь не собираются. Ветеранов становится все меньше, и хочется каждому уделить внимание, дать почувствовать заботу. А главное – успеть сказать слова благодарности. За то, что воевали, трудились, жили честно и достойно в непростое для страны время. И смогли стать примером для будущих поколений.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов