В союзе с молодыми

В союзе с молодыми

Дата публикации 18 февраля 2015 09:40 Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев

Председатель совета ветеранов считает, что, заботясь о ветеранах, нужно не забывать о молодежи.
Анатолий Супранок возглавляет общественную организацию ветеранов ЦАО всего год, хотя общественная работа в жизни Анатолия Николаевича всегда занимала значимое место.

Деревенский парень после окончания училища пришел работать на завод имени Попова токарем. Перспективного юношу заметили и отправили учиться в авиационный техникум. Анатолий прошел рабочий путь от токаря до мастера передового механического цеха, начальника участка. Уже в те годы товарищи избирали его комсоргом цеха, в профсоюзный комитет завода.

– Меня всегда привлекала работа с людьми, – признается Анатолий Николаевич. – Они заряжают особой энергией, дают силы и вдохновение, чтобы идти дальше. Я сорок восемь лет отдал родному предприятию, а когда ушел на заслуженный отдых, меня пригласили работать в наш совет ветеранов.

Здесь уже трудились общественники, которые были знакомы Анатолию Николаевичу по работе на радиозаводе. Супранок возглавил организационно-методическую комиссию. В его обязанности входило взаимодействие со 104 первичными ветеранскими организациями, в которых значилось около 40 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, тыла, труда. Общественники собирали сведения о людях, оказывали посильную помощь, организовывали различные патриотические и развлекательные мероприятия.

– Наша работа основана на двух китах – работе с ветеранами и патриотическом воспитании молодежи. Сейчас мы все готовимся к великому юбилею Победы. Эта работа ведется по запланированному графику. Уже в прошлом году мы провели массу мероприятий для наших уважаемых ветеранов. Не забывали и о молодежи. Мы тесно сотрудничаем со школами, учебными заведениями, молодежными организациями на предприятиях, которые функционируют в нашем Центральном округе, – рассказывает ветеран.

Одним из значимых мероприятий стал конкурс среди музеев. Сохранить память об истории, о замечательных людях, которые защищали и строили страну, – одна из основных задач, стоящих перед ветеранской организацией.

– Наши ветераны познакомились с замечательными музеями кадетского корпуса, академии транспорта, института водного транспорта, 37 школ. Нас очень удивили музеи на наших предприятиях. К примеру, на заводе Попова создан уникальный музей, где информация для посетителей предлагается с использованием современных технологий. Трудно переоценить, какую работу проделали люди.

Совет ветеранов ЦАО провел несколько семинаров с лучшими ветеранскими организациями города по обмену опытом. Для ветеранов войны и тыла было организовано несколько поездок за город в зону Чернолучья. И останавливаться на достигнутом здесь не собираются. Ветеранов становится все меньше, и хочется каждому уделить внимание, дать почувствовать заботу. А главное – успеть сказать слова благодарности. За то, что воевали, трудились, жили честно и достойно в непростое для страны время. И смогли стать примером для будущих поколений.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...