Сумманен репетирует плей-офф

Сумманен репетирует плей-офф

Дата публикации 18 февраля 2015 09:43 Автор Вадим Гридин

По итогам регулярного чемпионата «ястребы» получат преимущество своей площадки в первых матчах «на вылет».
В своей последней выездной серии регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Авангард» провел четыре встречи с соперниками по дивизиону Чернышева. В активе «ястребов» – три трудовые победы.

Игры получились крайне напряженными и по накалу очень напоминали встречи плей-офф.

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен, наконец-то получивший из лазарета почти всех хоккеистов основного состава, даже накануне плей-офф продолжил кадровые эксперименты. Оставив в неприкосновенности лишь связку форвардов Сергей Широков – Денис Паршин, «неистовый Раймо» на канадский манер перетасовал все звенья нападения. В каждой игре форварды выходили в новых игровых сочетаниях. Если перед плей-офф Раймо Сумманен решил запутать потенциальных соперников, то это ему удалось сполна. Угадать состав «Авангарда» на конкретный матч –  практически неразрешимая задача.
Удивительно, что даже при такой кадровой чехарде «ястребы» умудрялись побеждать. В принципиальном противостоянии с новосибирской «Сибирью» омичи одержали трудовую победу по буллитам со счетом  2:1. Решающий штрафной бросок реализовал нападающий Сергей Широков. Очень надежной игрой в «рамке» отметился молодой голкипер Денис Костин. Также встреча запомнилась удалением с тренерской скамейки Раймо Сумманена за споры с арбитром.
В нынешнем сезоне «Авангард» три раза подряд проиграл записному аутсайдеру Восточной конференции –  новокузнецкому «Металлургу». Но в минувшую пятницу неуступчивую «Кузню» «расколдовал»  нападающий «Авангарда» Денис Паршин, забросивший победную шайбу в ворота Никиты Ложкина. Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу омичей.

Волей составителей календаря в свой последний вояж в «регулярке» «Авангард» отправился во Владивосток. «Адмирал» из последних сил пытается зацепиться за зону плей-офф, поэтому игры с «моряками» получились крайне непростыми. В первой встрече «ястребы» проиграли со счетом  1:3 (единственный гол у омичей на счету Александра Попова). Хозяева решающую шайбу забросили в расстановке «пять на три».

В повторном поединке «Авангард» взял эффектный реванш. Проигрывая по ходу встречи со счетом  0:2, омичи смогли отыграться благодаря результативному дублю Александра Пережогина. В овертайме победу «Авангарду» принес точный бросок защитника Дениса Куляша.

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги «Авангарду» осталось провести два домашних матча с новосибирской «Сибирью» и новокузнецким «Металлургом». «Ястребы» сохраняют лишь теоретические шансы на победу в дивизионе Чернышева.

Похоже, что омичи завершат «регулярку» на четвертом месте в Восточной конференции и получат преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. Наиболее вероятные соперники омичей в четвертьфинале  –  астанинский «Барыс», челябинский «Трактор» и уфимский «Салават Юлаев».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов