Сумманен репетирует плей-офф

Сумманен репетирует плей-офф

Дата публикации 18 февраля 2015 09:43 Автор Вадим Гридин

По итогам регулярного чемпионата «ястребы» получат преимущество своей площадки в первых матчах «на вылет».
В своей последней выездной серии регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Авангард» провел четыре встречи с соперниками по дивизиону Чернышева. В активе «ястребов» – три трудовые победы.

Игры получились крайне напряженными и по накалу очень напоминали встречи плей-офф.

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен, наконец-то получивший из лазарета почти всех хоккеистов основного состава, даже накануне плей-офф продолжил кадровые эксперименты. Оставив в неприкосновенности лишь связку форвардов Сергей Широков – Денис Паршин, «неистовый Раймо» на канадский манер перетасовал все звенья нападения. В каждой игре форварды выходили в новых игровых сочетаниях. Если перед плей-офф Раймо Сумманен решил запутать потенциальных соперников, то это ему удалось сполна. Угадать состав «Авангарда» на конкретный матч –  практически неразрешимая задача.
Удивительно, что даже при такой кадровой чехарде «ястребы» умудрялись побеждать. В принципиальном противостоянии с новосибирской «Сибирью» омичи одержали трудовую победу по буллитам со счетом  2:1. Решающий штрафной бросок реализовал нападающий Сергей Широков. Очень надежной игрой в «рамке» отметился молодой голкипер Денис Костин. Также встреча запомнилась удалением с тренерской скамейки Раймо Сумманена за споры с арбитром.
В нынешнем сезоне «Авангард» три раза подряд проиграл записному аутсайдеру Восточной конференции –  новокузнецкому «Металлургу». Но в минувшую пятницу неуступчивую «Кузню» «расколдовал»  нападающий «Авангарда» Денис Паршин, забросивший победную шайбу в ворота Никиты Ложкина. Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу омичей.

Волей составителей календаря в свой последний вояж в «регулярке» «Авангард» отправился во Владивосток. «Адмирал» из последних сил пытается зацепиться за зону плей-офф, поэтому игры с «моряками» получились крайне непростыми. В первой встрече «ястребы» проиграли со счетом  1:3 (единственный гол у омичей на счету Александра Попова). Хозяева решающую шайбу забросили в расстановке «пять на три».

В повторном поединке «Авангард» взял эффектный реванш. Проигрывая по ходу встречи со счетом  0:2, омичи смогли отыграться благодаря результативному дублю Александра Пережогина. В овертайме победу «Авангарду» принес точный бросок защитника Дениса Куляша.

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги «Авангарду» осталось провести два домашних матча с новосибирской «Сибирью» и новокузнецким «Металлургом». «Ястребы» сохраняют лишь теоретические шансы на победу в дивизионе Чернышева.

Похоже, что омичи завершат «регулярку» на четвертом месте в Восточной конференции и получат преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. Наиболее вероятные соперники омичей в четвертьфинале  –  астанинский «Барыс», челябинский «Трактор» и уфимский «Салават Юлаев».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов