В исполнительном производстве у омских судебных приставов находится более миллиона дел

В исполнительном производстве у омских судебных приставов находится более миллиона дел

Дата публикации 18 февраля 2015 10:59 Автор Алексей Николаев

В 2014 году управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Омской области зафиксировало исторический максимум исполнительных производств — 1 039 173 дела, что почти равно количеству жителей областного центра.
Об этом стало известно на пресс-конференции главного судебного пристава региона Владимира Осьмака. Почти половина исполнительных производств, 400 тысяч, касается взыскания штрафов ГИБДД.
 
«Рост по сравнению с 2013 годом почти в два раза. Это обусловлено началом работы в Омске комплекса автоматической фиксации административных правонарушений ПДД», — заявил Владимир Осьмак.
 
В планах службы развивать автомобильную тему и далее. На пресс-конференции было заявлено, что, скорее всего, в первом полугодии 2015 года в законодательство будут приняты изменения.
 
«Они коснутся категории физических лиц, у которых есть непогашенные задолженности по уплате алиментов свыше 10 тысяч рублей. Причем эксплуатация автомобиля для данных лиц не должна быть источником средств к существованию», — пояснила начальник отдела организации исполнительных производств УФССП по Омской области Галина Титова.
 
По ее словам те, кто зарабатывают, используя автомобиль, будут показывать доходы и платить по исполнительным листам исходя из заработков.
 
Всего за 2014 год омские судебные приставы взыскали 5 млрд 125 млн рублей, что на 378 млн рублей больше, чем в 2013 году.
 
В то же время, по признанию Осьмака, за истекший год к административной ответственности было привлечено много самих судебных приставов.
 
«У нас работает 320 судебных приставов-исполнителей. Текучесть за прошедший год составила 40 процентов. Причина в том, что на каждого работника ложится очень большая нагрузка. К дисциплинарной ответственности за 2014 год по всей структуре регионального УФССП привлечено 130 человек», — отметил Владимир Осьмак.
 
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов