В исполнительном производстве у омских судебных приставов находится более миллиона дел

В исполнительном производстве у омских судебных приставов находится более миллиона дел

Дата публикации 18 февраля 2015 10:59 Автор Алексей Николаев

В 2014 году управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Омской области зафиксировало исторический максимум исполнительных производств — 1 039 173 дела, что почти равно количеству жителей областного центра.
Об этом стало известно на пресс-конференции главного судебного пристава региона Владимира Осьмака. Почти половина исполнительных производств, 400 тысяч, касается взыскания штрафов ГИБДД.
 
«Рост по сравнению с 2013 годом почти в два раза. Это обусловлено началом работы в Омске комплекса автоматической фиксации административных правонарушений ПДД», — заявил Владимир Осьмак.
 
В планах службы развивать автомобильную тему и далее. На пресс-конференции было заявлено, что, скорее всего, в первом полугодии 2015 года в законодательство будут приняты изменения.
 
«Они коснутся категории физических лиц, у которых есть непогашенные задолженности по уплате алиментов свыше 10 тысяч рублей. Причем эксплуатация автомобиля для данных лиц не должна быть источником средств к существованию», — пояснила начальник отдела организации исполнительных производств УФССП по Омской области Галина Титова.
 
По ее словам те, кто зарабатывают, используя автомобиль, будут показывать доходы и платить по исполнительным листам исходя из заработков.
 
Всего за 2014 год омские судебные приставы взыскали 5 млрд 125 млн рублей, что на 378 млн рублей больше, чем в 2013 году.
 
В то же время, по признанию Осьмака, за истекший год к административной ответственности было привлечено много самих судебных приставов.
 
«У нас работает 320 судебных приставов-исполнителей. Текучесть за прошедший год составила 40 процентов. Причина в том, что на каждого работника ложится очень большая нагрузка. К дисциплинарной ответственности за 2014 год по всей структуре регионального УФССП привлечено 130 человек», — отметил Владимир Осьмак.
 
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов