Долг омичей перед банками вырос до 25 миллиардов рублей

Долг омичей перед банками вырос до 25 миллиардов рублей

Дата публикации 18 февраля 2015 12:53 Автор Алексей Николаев

Только за прошедший год задолженность омичей перед кредитными организациями, включая ломбарды, выросла с 16 до 25 млрд рублей. Более трети граждан накопили 3 и больше кредитов.
В управлении ФССП России по Омской области отмечают, что совокупный объем долга омичей перед банками за истекший, 2014 год вырос примерно на 30%.
 
«Рост за год составил около 9 миллиардов рублей. При этом часть долгов омичи гасят. Тем не менее на 1 января 2014 года сумма долга омичей по кредитам составляла 16 миллиардов рублей, а на 1 января 2015 года — уже 25 миллиардов рублей», — рассказала начальник отдела организации исполнительных производств УФССП по Омской области Галина Титова.
 
По ее словам, хуже всего обстоят дела примерно у трети должников, которые накопили по три и больше кредитов, причем разным финансовым организациям.
 
«По вине кредитных организаций, включая ломбарды, омичи нередко попадают в очень сложные ситуации. Вчера у меня на приеме была женщина, которой один из омских ломбардов под залог за двухлетнюю вазовскую “десятку” выдал 40 тысяч рублей. Долг она помаленьку возвращает, но условия такие, что она может лишиться практически нового автомобиля, сыгравшего роль залога», — отметил главный судебный пристав Омской области Владимир Осьмак.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов