Долг омичей перед банками вырос до 25 миллиардов рублей

Долг омичей перед банками вырос до 25 миллиардов рублей

Дата публикации 18 февраля 2015 12:53 Автор Алексей Николаев

Только за прошедший год задолженность омичей перед кредитными организациями, включая ломбарды, выросла с 16 до 25 млрд рублей. Более трети граждан накопили 3 и больше кредитов.
В управлении ФССП России по Омской области отмечают, что совокупный объем долга омичей перед банками за истекший, 2014 год вырос примерно на 30%.
 
«Рост за год составил около 9 миллиардов рублей. При этом часть долгов омичи гасят. Тем не менее на 1 января 2014 года сумма долга омичей по кредитам составляла 16 миллиардов рублей, а на 1 января 2015 года — уже 25 миллиардов рублей», — рассказала начальник отдела организации исполнительных производств УФССП по Омской области Галина Титова.
 
По ее словам, хуже всего обстоят дела примерно у трети должников, которые накопили по три и больше кредитов, причем разным финансовым организациям.
 
«По вине кредитных организаций, включая ломбарды, омичи нередко попадают в очень сложные ситуации. Вчера у меня на приеме была женщина, которой один из омских ломбардов под залог за двухлетнюю вазовскую “десятку” выдал 40 тысяч рублей. Долг она помаленьку возвращает, но условия такие, что она может лишиться практически нового автомобиля, сыгравшего роль залога», — отметил главный судебный пристав Омской области Владимир Осьмак.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов