Глава регионального минстроя не исключил, что «Омскэлектро» ведут к преднамеренному банкротству

Глава регионального минстроя не исключил, что «Омскэлектро» ведут к преднамеренному банкротству

Дата публикации 18 февраля 2015 13:41 Автор Владислав Чижма

Министр Станислав Гребенщиков сообщил, что за год долги МП «Омскэлектро» увеличились почти на полмиллиарда рублей (с 506 до 969 млн рублей). Чиновник не исключает, что нынешнее руководство предприятия сознательно доводит компанию до финансового краха.
В региональном правительстве 17 февраля состоялась встреча губернатора Виктора Назарова с гендиректором ОАО «МРСК Сибири» Константином Петуховым. Также на ней присутствовали мэр Омска Вячеслав Двораковский и министр строительства и ЖКХ Станислав Гребенщиков.
 
Напомним, муниципальная компания «Омскэлектро» накопила значительную задолженность перед ОАО «МРСК Сибири». Предприятия находятся в сложных отношениях, и правительство Омской области принимает участие в переговорах для предотвращения банкротства электросетевой компании.
 
Руководство «Омскэлектро» в прошлом году неоднократно рапортовало об оздоровлении предприятия и выходе из кризисной ситуации. Однако, по словам Станислава Гребенщикова, финансовое положение муниципальной компании только ухудшилось.
 
«Практически за год вдвое увеличилась задолженность “Омскэлектро” перед МРСК. Я усматриваю в этом если не намеренное ухудшение, то неспособность руководителя справляться с финансовой ситуацией. Эта ситуация может привести к необратимому — к потере имущественного комплекса предприятия “Омскэлектро”», — заявил Гребенщиков.
 
По словам министра, никаких конкретных договоренностей о дальнейшей судьбе муниципального предприятия на встрече 18 февраля достигнуто не было. Однако остается непонятной финансовая политика «Омскэлектро».
 
«По результатам совещания, которое состоялось по инициативе МРСК, я обратился в правоохранительные органы за помощью, чтобы разобраться в ситуации и оказать содействие. Мы не имеем права испрашивать документы, которые должны дать ответы на многие вопросы. Речь идет о сложной финансовой ситуации. Это, возможно, умышленное доведение предприятия до такого финансового краха», — подчеркнул Гребенщиков.
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов