КСП: чиновники омской мэрии допустили нарушений на миллиард рублей

КСП: чиновники омской мэрии допустили нарушений на миллиард рублей

Дата публикации 18 февраля 2015 14:51 Автор Наталья Фролова

Больше всего нарушений обнаружилось в департаменте архитектуры и градостроительства горадминистрации, который возглавляет Анатолий Тиль. Контрольно-счетная палата в ходе проверки выявила в структуре нарушения при поступлении и расходовании бюджетных денег на сумму более чем в 700 млн рублей.
На заседании горсовета 18 февраля депутаты ознакомились с деятельностью Контрольно- счетной палаты Омска. Председатель городской КСП Ирина Лен доложила избранникам народа о том, во сколько обошлись оплошности чиновников городскому бюджету за прошлый год. Как выяснилось, это Омску влетело не в копеечку, а почти в миллиард рублей. По словам главы КСП, ведомство провело 48 мероприятий: 29 экспертно-экспертно-аналитических, 14 контрольных, 5 проверок в сфере закупок, товаров, работ и услуг. Еще 5 контрольных мероприятий было проведено структурой после обращения депутатов горсовета и 9 по поручению мэра Вячеслава Двораковского.  Впервые ведомством осуществлялись в области земельных правоотношений.
 
«Общая сумма выявленных нарушений при поступлении и расходовании  бюджетных средств,  распоряжении и управлении муниципальной собственностью составила более 907,44 млн рублей. Более 706,9 млн рублей, или почти 78% от общей суммы  составили недостатки,  выявленные в департаменте архитектуры и градостроительства»,  — сказала  Лен.

По фактам выявленных нарушений внесено 15 представлений должностным лицам, возбуждено два уголовных дела, одно лицо уже привлечено к уголовной ответственности. Однако имена Ирина Лен называть не стала, лишь добавила, что все полученные сведения ее специалистами были направлены в региональный УФАС.

Также она отметила, что КСП был подготовлен пакет документов  по оптимизации бюджетной политики в сфере землепользования, распоряжения муниципальным имуществом и контроля  при проведении закупок товаров,  работ и услуг для муниципальных нужд.

Стоит добавить, что в настоящее время омскими следователями ведется проверка по нарушениям, выявленным в ведомстве Тиля. Параллельную проверку в департаменте ведут общественники под руководством  Александра Бутакова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов