КСП: чиновники омской мэрии допустили нарушений на миллиард рублей

КСП: чиновники омской мэрии допустили нарушений на миллиард рублей

Дата публикации 18 февраля 2015 14:51 Автор Наталья Фролова

Больше всего нарушений обнаружилось в департаменте архитектуры и градостроительства горадминистрации, который возглавляет Анатолий Тиль. Контрольно-счетная палата в ходе проверки выявила в структуре нарушения при поступлении и расходовании бюджетных денег на сумму более чем в 700 млн рублей.
На заседании горсовета 18 февраля депутаты ознакомились с деятельностью Контрольно- счетной палаты Омска. Председатель городской КСП Ирина Лен доложила избранникам народа о том, во сколько обошлись оплошности чиновников городскому бюджету за прошлый год. Как выяснилось, это Омску влетело не в копеечку, а почти в миллиард рублей. По словам главы КСП, ведомство провело 48 мероприятий: 29 экспертно-экспертно-аналитических, 14 контрольных, 5 проверок в сфере закупок, товаров, работ и услуг. Еще 5 контрольных мероприятий было проведено структурой после обращения депутатов горсовета и 9 по поручению мэра Вячеслава Двораковского.  Впервые ведомством осуществлялись в области земельных правоотношений.
 
«Общая сумма выявленных нарушений при поступлении и расходовании  бюджетных средств,  распоряжении и управлении муниципальной собственностью составила более 907,44 млн рублей. Более 706,9 млн рублей, или почти 78% от общей суммы  составили недостатки,  выявленные в департаменте архитектуры и градостроительства»,  — сказала  Лен.

По фактам выявленных нарушений внесено 15 представлений должностным лицам, возбуждено два уголовных дела, одно лицо уже привлечено к уголовной ответственности. Однако имена Ирина Лен называть не стала, лишь добавила, что все полученные сведения ее специалистами были направлены в региональный УФАС.

Также она отметила, что КСП был подготовлен пакет документов  по оптимизации бюджетной политики в сфере землепользования, распоряжения муниципальным имуществом и контроля  при проведении закупок товаров,  работ и услуг для муниципальных нужд.

Стоит добавить, что в настоящее время омскими следователями ведется проверка по нарушениям, выявленным в ведомстве Тиля. Параллельную проверку в департаменте ведут общественники под руководством  Александра Бутакова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов