Омский горсовет делегировал Игоря Антропенко в совет директоров «Омскэлектро»

Омский горсовет делегировал Игоря Антропенко  в совет директоров «Омскэлектро»

Дата публикации 18 февраля 2015 15:35 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Как и прежде, от омского горсовета в совет директоров муниципальной компании вошли три человека. Свои места сохранили депутаты Вячеслав Васильев и Игорь Петров. «Новеньким» стал Игорь Антропенко, который заменил Владимира Березовского.
На заседании горсовета 18 февраля депутаты путем тайного голосования выбрали новых представителей в совете директоров «Омскэлектро».  Комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности рекомендовал городскому Совету оставить прежний состав участников — Владимира Березовского, Вячеслава Васильева и Игоря Петрова. Однако, прежде чем депутаты приступили к тайному голосованию, они выслушали доклад о состоянии муниципального предприятия.

Напомним, «Омскэлектро» при прежнем руководстве накопило значительную задолженность перед ОАО «МРСК Сибири». Общая сумма долга доходит до миллиарда рублей. Вячеслав Васильев сообщил, что предприятие находится в сложной ситуации, однако есть положительные сдвиги по доходам. Также удалось запроектировать строительство подстанции «Садовая».

Руководство «Омскэлектро» и в прошлом году неоднократно рапортовало об оздоровлении предприятия и выходе из кризисной ситуации. По словам депутата горсовета Юрия Федотова,  дела муниципальной компании идут не так хорошо.

«Когда мы в прошлый раз выбирали совет директоров, я отказался быть кандидатом, так как не вижу в этом смысла. Реальных планов выхода из кризиса ведь пока нет. Передача кабеля по предложению областного правительства в счет долга МРСК — это хорошая идея, но она маловероятно осуществима. К тому же МРСК имеет право потребовать деньги в любой момент. А сам долг не уменьшался за это время, а лишь перетекал по разным кредиторам. По сути, если посмотреть, он так и остался миллиардным», — сказал Федотов.

Подтвердил слова избранника народа и глава минстроя Станислав Гребенщиков. Он заявил, что  финансовое положение муниципальной компании только ухудшилось. что за год долги МП «Омскэлектро» увеличились почти на полмиллиарда рублей (с 506 до 969 млн рублей).  Чиновник, как и депутат, не исключает, что так компания может потерпеть финансовой крах.

Для исправления ситуации свою кандидатуру в состав совета директоров предложил Игорь Антропенко.

«Я закончил юридический институт, обладаю 10-летним опытом работы на предприятиях электрической отрасли. Я инициировал обращение антимонопольной службы к «Омскэлектро», и УФАС вынес представление «МРСК Сибири» устранить нарушения в 10-дневный срок. Считаю возможным инициировать вопрос о декапитализации предприятия», — отметил Антропенко.

Поддержал ротацию и депутат Валерий Кокорин.

В итоге путем тайного голосования депутатами были выбраны три человека, которые теперь будут отстаивать компанию перед кредиторами. 20 человек проголосовали за кандидатуру Игоря Антропенко, 19 — за Игоря Петрова и 17 — за Вячеслава Васильева. Они и вошли в новый состав совета директоров муниципального предприятия.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов