Корь в Омскую область привез ребенок из Казахстана

Корь в Омскую область привез ребенок из Казахстана

Дата публикации 19 февраля 2015 09:23 Автор Раиса Емельянова

В Исилькульскую и Любинскую районные больницы обратилось 8 детей с подозрением на корь. Трое из них в возрасте от 1,5 до 5 лет госпитализированы. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Как показало расследование, все заболевшие контактировали с больным корью ребенком из Казахстана.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, все дети, обратившиеся в районные больницы с признаками заболевания корью, ранее не были привиты. В ходе расследования причин их заражения выяснилось, что  все заболевшие  контактировали с больным ребенком, прибывшим из Казахстана.
 
В настоящее время 6 случаев заболевания подтверждены лабораторно. В связи с регистрацией случаев заболевания корью среди жителей населенных пунктов Исилькульского и Любинского муниципальных районов специалистами центральных районных больниц ведут ежедневное медицинское наблюдение за детьми и взрослыми, проживающими в домах, где зарегистрированы заболевшие корью. Проведена иммунизация всех контактных лиц.
 
«Медицинские работники ведут ежедневные подворовые обходы с целью выявления больных корью. Также по документам выявляются не привитые против кори люди. Контактные лица будут находиться под наблюдением медицинских работников в течение 21 дня», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
По данным регионального минздрава, медицинскими работниками Исилькульской и  Любинской ЦРБ по эпидемическим показаниям против кори вакцинировано 511 человек. Эта работа продолжается. Специалисты ведомства отмечают, что для профилактики кори для работы в очагах достаточно.
 
Добавим, в связи с  регистрацией случаев заболевания корью министерством здравоохранения Омской области совместно с управлением Роспотребнадзора был организован выезд в Исилькульскую ЦРБ. Выездная комиссия убедилась, что в районной больнице обеспечена готовность учреждений здравоохранения к поступлению пациентов с подозрением на корь, создан запас необходимых лекарственных препаратов.
 
Напомним, что в прошлом году впервые после 7-летнего перерыва в Омске была зафиксирована вспышка кори. Всего в течение года корью заразилось 26 человек, все — жители Омска. В сельских районах случаи заболевания корью в 2014 году не регистрировались.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов