Корь в Омскую область привез ребенок из Казахстана

Корь в Омскую область привез ребенок из Казахстана

Дата публикации 19 февраля 2015 09:23 Автор Раиса Емельянова

В Исилькульскую и Любинскую районные больницы обратилось 8 детей с подозрением на корь. Трое из них в возрасте от 1,5 до 5 лет госпитализированы. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Как показало расследование, все заболевшие контактировали с больным корью ребенком из Казахстана.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, все дети, обратившиеся в районные больницы с признаками заболевания корью, ранее не были привиты. В ходе расследования причин их заражения выяснилось, что  все заболевшие  контактировали с больным ребенком, прибывшим из Казахстана.
 
В настоящее время 6 случаев заболевания подтверждены лабораторно. В связи с регистрацией случаев заболевания корью среди жителей населенных пунктов Исилькульского и Любинского муниципальных районов специалистами центральных районных больниц ведут ежедневное медицинское наблюдение за детьми и взрослыми, проживающими в домах, где зарегистрированы заболевшие корью. Проведена иммунизация всех контактных лиц.
 
«Медицинские работники ведут ежедневные подворовые обходы с целью выявления больных корью. Также по документам выявляются не привитые против кори люди. Контактные лица будут находиться под наблюдением медицинских работников в течение 21 дня», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
По данным регионального минздрава, медицинскими работниками Исилькульской и  Любинской ЦРБ по эпидемическим показаниям против кори вакцинировано 511 человек. Эта работа продолжается. Специалисты ведомства отмечают, что для профилактики кори для работы в очагах достаточно.
 
Добавим, в связи с  регистрацией случаев заболевания корью министерством здравоохранения Омской области совместно с управлением Роспотребнадзора был организован выезд в Исилькульскую ЦРБ. Выездная комиссия убедилась, что в районной больнице обеспечена готовность учреждений здравоохранения к поступлению пациентов с подозрением на корь, создан запас необходимых лекарственных препаратов.
 
Напомним, что в прошлом году впервые после 7-летнего перерыва в Омске была зафиксирована вспышка кори. Всего в течение года корью заразилось 26 человек, все — жители Омска. В сельских районах случаи заболевания корью в 2014 году не регистрировались.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...